칭따오 병맥주랑 캔맥주 차이 있는 것 맞나요? > 주류포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

칭따오 병맥주랑 캔맥주 차이 있는 것 맞나요?
일반 |
모래나랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-26 20:28:34 조회: 4,591  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

평소 편의점에서 4개 1만원 하는 맥주 종종 이용하는 편인데요

가볍고 부드러운 맥주를 선호해서 칭따오를 애용하는 편입니다. (칭따오 이렇게 느껴지는 술 맞나요?ㅎㅎ;)

그런데 저번주엔가 친구랑 양꼬치집에 가서 칭따오 병맥주를 사서 마셔봤는데

제가 종종 먹던 병맥주랑 맛이 다르더군요

제 입맛이 이상한 건가요?

친구한테 물어보니 자기는 잘 모르겠다고 하는데, 제 입맛에는 확연이 다르거든요..

주류포럼 생겼길래 고수분들께 여쭤봅니다!

추천 2 반대 0

댓글목록

병맥이 캔맥보다 맛있습니다.
뿐만아니라 대부분의 음료는 병에 들어있는게 맛있습니다.

0 0

주로 캔맥주만 애용하다보니 병맥주에 대해서 무지했군요;

그럼 다른 브랜드의 맥주도 다 병맥과 캔맥 사이에 맛 차이가 다 있는건가요?

1 0

제가 느끼기엔 그렇습니다.
또 맛에대한 기억은 그날 기분에 좌우되니까 한자리에서 먹어봐야 확실히 느낄 수 있습니다.

0 0

경험이 부족해 잘 모르겠습니다.
병캔 둘다 같이 마시는 술이 없네요...

0 0

저도 사실 비교하면서 먹지는 않아서 이런일이 저도 생소합니다ㅠ

0 0

병맥이 다들 맛있다고 하더라구요. . (술이면 되는1인)

0 0

사실 그거죠ㅋㅋㅋㅋ

갸우뚱하다가 결국에는 맛있게 먹고 끝이었습니다

0 0

똑같은 맥주인데...
캔이 병보다 온도 변화에 약해서 그런다고 하더군요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기