편의점 맥주 뭐가 맛있나요? > 주류포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

편의점 맥주 뭐가 맛있나요?
  일반 |
안사면100퍼할인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-06 20:54:25 조회: 840  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

맛있는(!!!) 술을 좋아하는데
엄청 약해요.
요리할 때 청하를 쓰는데
요리 중에 한 모금 마시면 넘넘 맛있어서,
두세 모금 마시면 .. 일어서서 움직이기가 살짝 힘들거든요.
그럼에도 맛있어서 가끔 ...ㅎㅎㅎ

얼마전 집 앞 편의점 갔는데
4개 만원 행사하길래 맛이 궁금해서,,,
뭐가 맛있는지 몰라서 일단 가격 비싼 녀석들로 4개 집어 왔어요.
(예거 레몬은 상대적으로 저렴했지만 맛있을 것 같다는 강한 느낌!)
사진 속 3개랑 달달한 카페라떼 술(이름 몰라요. 병에 들었었어요) 을 샀는데
카페라떼술은 사 오자마자 맛있어서 한병 원샷!
약한 술인지 견딜만 했어요. 얼굴이 빨개지긴 했지만.

방금 예거 레몬 1/3 쯤 마셨는데
완전 맛있어요~~
완전 제 스탈!!!

필스너우르켈(?)은 남편 마실 때 한 모금 마셨는데 넘 써서..

나머지 하나는 아직 안 먹어봐서 모르겠어요.

예거 레몬 같이 맛있는 편의점 맥주 추천 부탁드립니다^^

추천 3 반대 0

댓글목록

전 4캔살땐 아사히 단품으로는 클라우드나 맥스먹어요

1 0

아사히도 쓰더라구요.
클라우드는 .. 안 사봤던 거 같아요.

맥스는 굉장히 신기해요.
어떤 날은 넘넘 맛있는데, 어떤 날은 너무 써요.
술은 그대로인데 제 몸 컨디션에 따라 다르게 느끼는 건지, 아니면 캔 별로 진짜 맛이 다른 건지..

0 0

아사히가 보통 맥주보다 도수가 높은것 같습니다. 그냥 느낌상 그래서 좋아요 전 아재느낌이라..ㅋㅋㅋ국산맥주중에서는 클라우드도 진해서 좋습니다
아사히가 별로시라면 클라우드도 비추겠네요

1 0

클라우드도 진하군요. 피해야 될 녀석 알려주셔서 고맙습니다^^

0 0

저도 어제 GS25에서
망고링고
예거 그레이프프루트 리들러
칼스버그
아포스텔브라우 사왔어요 ㅋㅋㅋ

추천맥주는
하얼빈 >> 소맥좋아하시면
블랑1664 >> 과일향?
코젤 >>> 흑맥주는 기네스지만 캔은 별로에요.. 그러니  코젤도 괜찮아요
바이드만 두종류다
그다음 산미구엘 정도요 ㅎ

1 0

블랑 1664, 코젤, 바이드만, 산미구엘 골고루 집어 오겠습니다^^

0 0

제가 고르는 애들이요ㅎㅎ

1 0

뭘 고르셨는지 찾아보겠습니다^^

0 0

편의점은 블랑이나 파울라너 드시면 될것 같네요~

1 0

블랑 추천이 겹치는군요.
꼭 마셔보겠습니다.
파울라너도 감사^^

0 0

파울라너 드심 큰일 나실듯

과일향이 나서 쓴 느낌은 덜하지만 편의점 맥주에선 쎈편이에요

0 0

달달하면서 꽃향기+시트러스향기나는 블랑 강추드려요!
쓴맛이 싫으시면 위의 목록이 더해 필스너우루켈도 비추입니다(전 좋아하지만 ㅎㅎ)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기