플레이스토어 해당 어플만 업데이트 제외기능이 있나요? > 안드로이드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

플레이스토어 해당 어플만 업데이트 제외기능이 있나요?
  질문 |
치타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-22 08:59:56 조회: 587  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

오히려 이런 부분은 티스토어가 낫네요

알람앱을 업데이트하면 오류나고 안돼서

해당 어플만 업데이트 목록에 안뜨게 제외하고싶은데

플레이스토어는 불가능하다 봐야죠?

혹시라도 방법이 있을까해서 질문 해봅니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

마켓 자체적으론 없습니다.
xposed 모듈인 Prevent Market Update 라고 있는데
루팅해야합니다.

0 0

답변 감사합니다. 루팅을 해야하는거군요 ㅠ

0 0

전 약간 우회적으로 합니다...

모든 어플 업데이트는 전체 업데이트 버튼으로 해결하고요,

대신 제가 업데이트를 원하지 않는 어플은 개별적으로 자동업데이트를 꺼둡니다.

그러면 전체 업데이트를 누를 때 자동 업데이트를 꺼둔 어플의 경우 업데이트 여부를 물어봐요. 그때 그냥 아니오 아니오 아니오 눌러주면 됩니다.
 실수로 예를 누르거나, 일부러 그 어플 업데이트를 따로 하지 않는 이상 업데이트 걱정 없어요

0 0

좋은 방밥인것 같은데 플레이스토어에서 그런기능 지원이 되나요?
해보려고 해도 방법을 잘모르겠습니다 ㅠ

찾았습니다 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

어플들어가서 위에 점3개 누르고 자동업데이트 체크풀면되요.

0 0

헛 처음알았네요감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기