턥S2 에서~ 탭S로 변경 후기~ > 안드로이드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

턥S2 에서~ 탭S로 변경 후기~
태블릿 |
Dunkel
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-08 10:41:00 조회: 1,299  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

간단한 후기 말씀드려요~

1년전에 탭S2 9.7 특가에 구매해서 약 1년동안 이용 했습니다.

탭S2로는 주로 FM2015를 하거나, 이데아 게임을 하거나,

주로 야구 중계방송 또는 샤워하면서 옥수수로 티비를 봤습니다.

성능은 정말 좋더라구요,

제가 스마트폰 S6에서 지금 S7 엣지를 사용하는데...

그 만큼 이상의 퍼포먼스를 보여줍니다.

가볍기도 매우 가벼워서 침대에서 주로 이용하는데, 

매우 만족하면서 이용하였습니다.

1년이 거의 다된 시점에서 기기를 바꾸게 된 이유는...

주로 동영상 감상이 주된 이유라 바꾸게 되었습니다.

게임도 이제는 거의 안하고, ebook 용도 아니고 해서...

동영상의 최강자라는 탭S 10.5를 중고로 사게되었네요...

S2 는 올리자마자 바로 팔리더라구요....(A/S 기간남음)

탭S 10.5 SKT 버전은 정말 구하기 힘들더라구요...

거의 3주동안 중고나라를 들락거렸네요...

고생한 만큼 정말 좋더라구요~

1년이 지난 기기이기 하지만,

베터리도 S2보다 더 오래가는듯 하고,

동영사 배율의 거의 맞아서 좋네요~

다만 지상파 방송은 10:9 율이라 약간 검은바가 생기긴 하지만

S2에 비하면 아주 만족 스럽네요...

그리고 SKT 모델이라 그런지 기본어플도 꽤 쓸만한게 있더라구요....

이제 마시멜로로 업그레이드만 해주면 매우 만족 할 듯 합니다~

결론 : S2 도 휼륭한 기기는 맞으나, 멀티미디어 용도로는 탭S가 좀 더 좋습니다.

다만, 마시멜로와 롤리팝의 차이인지는 모르겠으나, 체감상 탭S2 퍼포먼스(빠릿함)가 더 좋습니다.

게임용 : 탭S2

멀티미디어용(동영상, 문석 작업 등) : 탭S

확연하게 구분 되네요~

추천 0 반대 0

댓글목록

비율때문에 아무래도 10.5가 더 낫죠 동영상 감상은 ㅎㅎ
저도 좀 오래 됐지만 비율때문에 아이패드만 주로 쓰다가 탭스 10.5 쓰는 중입니낟

0 0

4대3 비율에서
넘어오니까 좋네요..
더커서 좋네요...

0 0

저도 동영상때문에 탭S 로 옮겨왔는데, 만족합니다. 성능도 좋고, 좋네요~ 멀티미디어용 후속 탭 나오면 좋을텐데

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기