누크 hd+ 완전방전후 충전 안될때 팁~ > 안드로이드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

누크 hd+ 완전방전후 충전 안될때 팁~
태블릿 |
volnfat
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-18 10:37:50 조회: 4,529  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

녹색불 빨간불 왔다갔다 하다가 빨간불 들어오고 충전이 안되었고

다른분들의 의견데로 컴에서충전을해도 안되어서

충전게이지로 측정? 해보니 전압이 높을때?  (5V이상) 충전이 안되더군요

이유는 모르겠습니다만, 낮춰보자 생각이 들어서 사진처럼 컴에서 충전하였습니다

컴도 5V 약간 넘어서 사진처럼 여러개를 꽂아서 전압강하효과? 를 주니 잘 되고 있습니다

결론 : 완전방전에서는 5V 가 넘으면 충전이 안되고 4.6V - 300mA 로 서서히라도 충전이 됩니다

- 제가가진 측정기 기준 4.9V 넘으면 충전이 안되는군요 -

참고하시고 묘한 감성을 지닌 누크에게 생명 연장을 선물 하세요 ㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 누크 HD7 아직 출퇴근용으로 사용하는데, 이거 고장이 안나네요.

0 0

누크는 사랑이죠. ^^ 전용 충전케이블 문제로 놓아주었지만 제 첫 FHD 태블릿이라 기억에 많이 남네요. 해외직구도 할 줄 몰라서 구매대행으로 샀었는데 사기당할까봐 물건 받을 때까지 노심초사 했네요. 받는 곳을 사무실로 했는데 하필 토욜날 배달이 되어서 쉬는 날 부랴부랴 사무실 가서 받고서 무척 행복했다는 ㅎㅎ

0 0

초기에 복구 불능 벽돌되었는데  SD로 지금껏 잘 사용하고 있네요.

0 0

아직도 가끔씩 쓰네요.

0 0

좋은정보감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기