갤럭시 뷰를 올인원PC 처럼 사용하는 방법 입니다.^^ > 안드로이드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갤럭시 뷰를 올인원PC 처럼 사용하는 방법 입니다.^^
정보/강좌 |
유비세상
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-20 14:26:19 조회: 3,333  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

준비물 : 마이크로USB 젠더,USB허브,집안 돌아다니는 마우스와 키보드

이렇게만 있으면 됩니다. 물론 블루투스를 연결하면 더 깔끔하고 선없이 쓸 수 있지만,

가격도 가격이고 배터리 갈아끼는 구차니즘도 있고,무엇보다도 남아도는?

키보드와 마우스를 활용해 보기로 했습니다.^^

마이크로USB 젠더,USB허브는 대략 5천원 정도면 구입 하실 겁니다.^^

저는 4포트 짜리를 준비했습니다.USB 꼽아서 영화도 보고 또 혹시나 머 꼽을게 생기지 않을까?

하는 기대감으로 말이죠...ㅋㅋㅋ

마이크로USB 젠더,USB허브를 먼저 연결해 줍니다...

그리고 마우스와 키보드는 USB허브 맘에드는? 곳 아무곳에나 꼽아 주시면 됩니다.

이 옆면에  마이크로USB 젠더를 꼽아주면 자동으로 인식하게 됩니다. 한개도 어렵지 않아요~~

약간에 귀차니즘이 있을뿐....

대충 이렇게 연결이 끝납니다만....단점이 선이 많이 지저분 합니다...

머 이것도 쿨하게 갤럭시 뷰 뒤로 다 던져 줍니다~~

그럼 앞면은 깨끗해 집니다...^^:

쨔쟌~~ 이렇게 올인원PC? 처럼 사용을 하실수가 있어요~~

선들도 갤럭시뷰 뒤로 다 던져 놓으면 이래 깔끔? 해 집니다...

사이트를 열면 기본적으로 모바일 버젼으로 열리게 되는데요...

갤뷰니까 갤뷰답게? PC버젼으로 바꿔서 보시면

동영상도 전체화면으로 보실 수 있습니다....

갤럭시뷰 처음 살때 와...이걸 어떻게 쓰지? 했는데 말이죠....쓰면 쓸 수록...활용도 정말 좋습니다...^^

갤뷰 구입 하신 분들 시간 나실때? 한 번 해보세요...^^

PS.갤뷰 전원 연결 없이도 스마트폰 충전도 잘 되네요.^^

추천 1 반대 0

댓글목록

화면이 ㄷㄷㄷ하군여 갤뷰

0 0

실제로 보면 더 ㄷㄷㄷ 합니다...^^:

0 0

그러나 아무리 봐도 겔뷰는 ....

0 0

아무리 봐도 갤뷰는 갤뷰? 에요...^^:

0 0

otg케이블 쓰시는걸 보니 일반 usb단자는 없나봐요 저 큰 아이한텐 두개쯤 줘도 될듯한데..
들고다니긴 힘들고 글쓴이처럼 쓰는게 최선이겠네요

0 0

음...아무래도 태블릿? 용으로 나와서 그런지 없는듯 싶구요. 또 한가지 아쉬운 점은 충전 단자가 5핀이 아닌 전용 충전기 이라는게 또하나의 단점? 이라면 단점 이에요...

0 0

외부키보드없는 안드로이드 노트북이네요 ㄷㄷ

0 0

데탑 처럼? 쓸 수 있어서 편리해 집니다...^^

0 0

헐 대단하네요

0 0

조금만 귀찮아 지니까 가지고 놀기 편해 지더라구요...^^
어렵지 않아요~ 한 번 도전해 보세요...^^

0 0

터치로 계속쓰면 손목나가요..각도때메 손목엄청 꺽여요..키보드 마우스 필수에요..예전에 hp꺼 23인치 저렇게 썼어요.

0 0

터치로 쓸 때도 그냥저냥? 아무 생각없이 썼었는데 이렇게 놓고 쓰니까 더 편리하더라구요...솔직히 처음에는 이게 될까 했습니다...^^;

0 0

좀만 더 저렴해지면 사고싶네요.

0 0

저 살때는 21만원 넘게 주고 ....ㅠㅠ
지름은 타이밍 인듯 싶어요...요새 가격 같으면 두대 샀을듯 합니다...

0 0

보조모니터 처럼 쓰기는 힘들죠?

0 0

글세요...그 시도는 안해봤어요...^^:

0 0

윈도우 설치도 가능 할까요?ㅎㅎ

0 0

빨리 써보고 싶네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기