V930 APN 설정 안되시는분~ > 안드로이드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

V930 APN 설정 안되시는분~
정보/강좌 |
이별이란
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-22 11:24:09 조회: 832  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

V930 직구 했습니다. 

지점에서 40분 기다려서 데함 유심도 받았죠

3G 데이터함께쓰기 베이직으로 받았습니다.

이까지는 다들 아시죠??

저는 지점을 몰라서 대리점 여러군데 돌아 다니 다가 지점가라 해서 받았어요 ㅎㅎ

여튼 꼭 지점을 방문 하셔서 받으셔야 합니다.

대리점을 가면 기기등록하고....뭐하고 뭐하고.......그냥....안된다 하더군요 

여튼 꼭 지점 가세요..꼭이요.. 대리점 가서 지점이 어디냐고 물어 보면 가르쳐 줍니다.

주소도 줍니다.

여튼 유심 받아서 꼽았는데...

다른 정보의 글을 보면 바로(꼽자마자) 될것 같지만...저는 안되더라구요.....

쭉~~ 보니 아!! APN 설정을 해 줘야 하는구나..싶더군요.

설정 -> 더보기 -> 모바일 네트워크 -> 액세스 포인트 이름(3번째있어용)

들어가서 오른쪽 윗쪽에 점 3개 찍혀 있는거 누르시고 새VPN 누르시면 됩니다.

그래서 인터넷에 나와있는데로 했습니다.

이름 마음대로 하고 

APN : lte.sktelecom.com

만 하면 된다더군요..

했습니다. 안됩니다............몇번 껏다 켜도 안됩니다....ㅜ.ㅜ

다시 찾아 보니 APN을 ltetab.sktelecom.com 으로 해 보라고 하더군요.

했습니다......안됩니다.......아....몇번 껏다 켰습니다...그래도..안됩니다...

그래서 더 찾아 봤습니다.

SK가 APN 설정 하기 까다롭다는 글도 보이고...

대리점에 문의 하라는 글도 봤습니다.

사실 문의를 하는것이 가장 좋기는 합니다. 단!!! 대리점에서 이것에 대해 안다는 조건하에요..

그래서 더 찾아 봤습니다.

APN을 web.sktelecom.com 으로 해 보라는 글을 보았습니다.

어??? 뭔가 산뜻 했습니다. ㅎㅎㅎ

했죠....

됩니다 ㅎㅎ 정말 됩니다. ㅎㅎ

근데....끊겼다가 됐다가..끊겼다가 됐다가.. 합니다....

오늘 아침 지점에서 전화가 옵니다. 어제 저한테 유심 주셨던 분 입니다.

잘 되냐고 묻습니다. 안된다고 끊긴다고 이야기 했습니다.

그랬더나 이름을 꼭 SKT 3G 로 바꾸라고 합니다.

바꿨습니다. 

그랬더니 안끊기고 잘 되네요 ㅎㅎ

혹시 안되서 고생 하시는 분들 계신까봐 

글 적어 봅니다.

너무 길었네요... 죄송합니다..

긴글 읽으신다고 고생하셨습니다~

그래도 나름 정보라고 올린건데..길다고 욕하지 마세요..ㅜ.ㅜ 

상처 받아용..ㅜ.ㅜ

P.S : 그래도 안되시는 분들은 액세스 포인트 이름 밑에 네트워크 운영자에서 자동으로 선택으로 해 주시고 

껐다가 켜보세요~ 그리고.. 껏다 켜서 좀 기다리세요~ 바로 안잡히더라구요.. 좀 기다려야 합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

좋은 정보 감사합니다.

0 0

지점 직원이 3g태블릿으로 등록한 것 같아요.

그냥 기기없이 3g 데함 유심 개통해서 사용해도 됐을 텐데......

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기