삼성 태블릿도 호환 안되면 어떻하라는건지. > 안드로이드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

삼성 태블릿도 호환 안되면 어떻하라는건지.
태블릿 |
진헌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-15 21:43:20 조회: 1,895  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

개요:

삼성 태블릿 최신버전을 샀는데 어플이 호환이 안됨.

고객센터에 문의 했으나 전혀 개선의 의지가 없음.

본문

최근에 갤탭A6 10.1 with s pen을 샀는데 네이버 북스 완전판을 깔려고 원스토어에 들어갔더니 미지원 단말기라는 황당한 말을 듣고서

네이버북스와 원스토어 고객센터에 질문을 던졌습니다.

그 와중에 저는 그냥 폰에서 apk를 추출해서 사용을 했구요.

그리고 거진 진짜 까먹고 있을 무렵 네이버에서 메일이 도착했습니다.

내용은 간단했습니다.

여태껏 연락 못해서 미안하다. 해결이 지연되서 그렇다.

원스토어에 확인 해봤더니 네 기기를 지원 못한다는거 확인했다.

그래서 원스토어에 기기 등록 해달라고 했는데 어렸다고 했다.

해결 못해줘서 미안하다.

결국 해결이 안됐다는 이 말씀ㅋㅋ

저는 여기서 이 멍청이들이 어떻게 저런 대기업에 입사 했는지 참 의심스럽고

네이버는 자기네 어플을 안깔리는데도 해결 할 의지가 없다는데 거참 실망스럽네요.

솔직히 원스토어가 왜 안해주는지도 모르겠고 (얘네는 아예 답변도 없음)

내가 추출해서 잘돌아가고 있는데도 불구하고 어렵다는게 말이 되나?

(심지어 댓글 보니까 갤탭4도 지원 안하고 있다고함. 다른데서는 보니까 최근에 나온 갤탭a6도 제대로 지원 안함. )

그리고 네이버는 나처럼 따로 apk를 지원하면 되는데 그런 머리조차 안돌아가고 있다는데 거참-.-

이게 하루이틀이 아니고 삼성 태블릿을 사면 호환성이 항상 거지 같았음.

이상하게 초기에 안되다가 몇년 지나서 되기도 하고 골때림-.-

삼성 태블릿이 그래도 나름대로 안드탭중에 인지도 높은데도 호환을 안해주는게 이해가 안감.

삼성도 자기네 물건 팔았으면 호환되는지 신경도 안쓰는건지 몇년째 변화가 없네요.

셋다 대기업들인데 왜 이렇게 일처리가 개판인지 모르겠군요. 

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 중국산태블릿 싼거 쓰는데 원스토어랑 구글플레이 둘다
지원 안하는게 많아서 설치 안되는건 그냥 프로그램이름 apk로
구글링해서 나온거 설치해서 쓰네요.
업데이트도 바로바로되서 좋은데 kt나 몇몇개는 이걸로도 안되더군요 쩝.

0 0

1. 안전하게(?) 되는거만 깔아서 쓴다.
2. 알아서 apk 구해서 사용한다.

1일 경우 소프트웨어 문제가 발생하거나 할 경우 AS센터에서 처리해준다(뭐 그래봐야 -_-;;)
2일 경우 소프트웨어 문제가 발생하거나 할 경우 사용자가 알아서 해야 한다.

뭐 이런 차이가 있겠죠..
안드로이드의 경우 스크린 사이즈나 뭐 기타 등등.. 워낙 다양해서..

0 0

설치가능한 기기에서 추출한다음 설치하는게 속편해요ㅋ

0 0

태블릿이 약간 호환성이 떨어지더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기