Gpro2 -> V20 한달 사용기 > 안드로이드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Gpro2 -> V20 한달 사용기
일반 |
김곱상
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-19 18:00:51 조회: 2,620  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

정확히는 한달이 넘었지만 한 40일쯤 쓴것 같네요.

그전에 썼던 맛폰은

옵티머스 마하

소니 엑페미니프로

아이폰4

익뮤

컹뮤

모토글램

베가R3

베가넘버6

G2

Gpro2 

대충 이런 순서로 썼습니다.

Gpro2는 킷캣을 유지하며 곰돌라이트로 버텼네요. 1년반 정도

지문인식이 너무 절실해서 (기변증이 와서) 바꾸게 되었습니다.

V30 출시를 목전에 두고 V20으로 바꿨는데요.

V20이 싸게 나와서... 사실 V20 출시전 V20을 꼭 사겠다는 마음으로

아마존에서 케이스를 2개 샀습니다.

마누라는 연초에 사줬고요. 저는 Gpro2로 버티다가 이번에 사면서

케이스 2개를 다 쓰게 되었네요.

Gpro2도 굉장히 만족을 주었던 모델인데 (전 와이파이 문제를 못느꼈습니다. asus 공유기를 써서 그런지)

V20의 만족도도 굉장히 높네요.

1. 배터리

배터리 강쇠네요. 저흰 배터리 교체하면서 쓰진 않고 그냥 충전충전 하면서 쓰는데

gpro2보다 2~3배는 오래가는 것 같습니다. 하루 대충 놀기에는 부족함이 없네요.

2. 자동 밝기

gpro2 쓸때는 밝기를 계속 수동으로 조절하면서 폰을 사용했습니다만

v20은 자동밝기 해놓으면 항상 제 맘에 들게 조절이 되어서 그렇게 쓰고있습니다.

gpro2땐 그렇지 못했어요.

3. 카메라

누가 봐도 수직상향이죠. 만족하고있습니다.

gpro2가 상대적으로 너무 엉망이어서 v20정도면 훌륭하죠.

다만 v20 출시당시 뿅가게 했던 전문가모드-mf 조절은

초점 맞추기 생각보다 어렵더군요. 연습이 많이 필요할듯.

v20카메라에 아쉬운 점이 있는데

듀얼 카메라인데 해상도가 서로 공유가 됩니다.

전 3:2 비율 (16:9보다는 차라리 4:3) 사진을 선호하는데

광각 16:9 표준 4:3 이런식으로 ​ 광각과 표준화각의 카메라 비율을 서로 다르게 선택하고싶은데

그게 안됩니다. 그래서 어쩔 수 없이 둘다 16:9

화소도 생각보다 낮은 편이네요.

4. 세컨스크린

생각보다 별로 쓸모 없습니다.

폰을 들면 시계가 바로 보인다 정도

아니면 잠금해제를 하지않고 와이파이를 온오프 할 수 있다 정도.

특정 앱들을 실행중일때는 스크롤이 안되어서 사용을 못하고...

기대했던 것보다 적응도 더디고 없어도 되겠다 싶네요.

5. 지문인식

왕입니다요.

6. 쓰로틀링

제가 하는 게임은 하스스톤, 레트로아크, kof2012-a 정도가 있는데요.

쓰로틀링을 못 느꼈습니다.

근데 그런건 있습니다. 배터리 옵션중에 게임모드란게 있는데

게임모드를 하드하게 설정하면 쓰로틀링이 느껴집니다. (프레임조절 기능)

적절히, 해상도만 낮추는 설정으로 바꾸면(기본) ap 820에 해당하는 성능을 충분히 느껴볼 수 있다고 생각합니다.

마누라만 v20 쓸때는 설정을 잘 몰라서

gpro2 대비 쓰로틀링이 있다고 느꼈습니다만

게임모드 기본으로 하고 에러로그 남기는거 해제하니 쓰로틀링이라 볼만한건 느껴지지 않네요.

7. 음악앱

특별히 달라진건 없는데

불편한점이 하나.

저는 자면서 ASMR 등을 듣기도 하는데

자동종료 20분을 설정합니다.

gpro2땐 어떤 단계에서도 설정-자동종료 시간 설정이 가능했는데

v20은 음악을 선택 후 2단계 물러나와서 설정을 눌러야 그게 가능합니다.

그외엔 동일.

음량이 커진것 같긴 하네요. 고음질dac인가 그건 off 로 사용중입니다.

8. 구글포토

바꾸고 나서 불편한 점이 하나

백업 후 디스크 용량확보가 안됩니다.

왜 안되는지 모르겠네요. 스토리지 권한때문인가. -_-;

기억나는건 이게 다네요.

다들 즐거운 퇴근 되시길 바랍니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

후기 잘 보고 갑니다~

0 0

공짜폰을 선호하다보니.....
모토글램
테이크
베가r3
베가아이언
베가lte
베가아이언2
G3
A8 2016,서브(G4)
를 쓰고 있는데 lg폰이 삼송폰보다 음질이 좋게 들리더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기