태블릿 사용시 구글 계정 어떻게 하나요? > 안드로이드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

태블릿 사용시 구글 계정 어떻게 하나요?
  질문 |
모히칸스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-12 13:47:20 조회: 2,997  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

태블릿 사용할때
구글계정 별도로 만들어서 사용하시나요?
스마트폰에서 사용중인 구글계정을 같이
사용하면 스마트폰에서 구입한 앱을 같이 사용 가능하나요?
같이 사용하면 연락처 등이 동기화 되면서 꼬일거 같은데 일반적으로 어떻게 사용하시는지 궁금합니다

추천 0 반대 0

댓글목록

설정에서 계정 들어가서 본인 구글 계정 누르시면 개별적으로 동기화 항목 설정 가능합니다ㅎ

1 0

태블릿에서는 올려주신 이미지처럼 각 항목 동기화 살정이 안나와 당황했는데 데이터 자동 동기화를 켜야지 항목별로 동기화가 설정 가능해지네요~
검사합니다

0 0

저는 같은 걸로 씁니다. 동기화되서 편한 점이 더 많습니다.

1 0

같이 쓰시는군요^^
답변 감사합니다~

0 0

저도 같은걸로 씁니다

1 0

같이 쓰시는분들이 대부분 이네요~

0 0

저도 같이 사용하네요~
계정 많아지면 비번 관리가 어렵네요~

1 0

공감합니다..비번관리 너무 어렵죠ㅜㅜ

0 0

저도 다 같아요
탭으로 보던 유튜브도 폰에서 자동으로 기록에 남고
앱 구매목록은 계정따라가는거라 폰에서 구매한거 탭에서도 설치할수 있고
장점이 더 많죠

1 0

유료앱도 같이 사용가능한가보네요~
이건 큰 장점이네요^^

0 0

저는 따로 설정해서 사용합니다

0 0

같은걸로 사용합니다
동기화 땜시

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기