누크 HD+ 마시멜로 성공한 것 같아요. > 안드로이드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

누크 HD+ 마시멜로 성공한 것 같아요.
태블릿 |
존코너
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-15 11:35:02 조회: 649  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

아직 설치중입니다.

최적화하고 있네요.

글을 쓰다보면 성공했는지 실패했는지 바로 나오겠네요.

1. 일단 twrp 라는 걸 설치했습니다.

바로 설치가 안되서 아랫버전을 설치하고 윗버전으로 올라갔습니다.

원래 설치해야하는 버전 : 3.0.1.0

https://notredame.app.box.com/s/26a4bygh9vbaw7jjq08xr5evomvaw5ww/1/3332706778

요기에 설치할 건 다 있습니다.

- cm_ovation-ota-MOB30J.160530

- twrp-3.0.1-0-ovation

근데 twrp 3.0.1.0 설치가 안되면 한단계 아래 버전 먼저 설치하고 설치하면 됩니다.(이미 잘되는 분은 필요 없음)

http://rhysw.com/TWRP/OVATION-TWRP-20140729-recovery.zip

- 2.7.1.0 버전입니다.

2.  twrp 설치가 끝나면 바로

cm 설치합니다. 위에서 받은 그 파일입니다.

- cm_ovation-ota-MOB30J.160530

3. 그리고  gapp 설치합니다.

http://opengapps.org/

- ARM, 6.0, PICO 설치하세요.

그 보다 용량 높은 NANO 설치했더니 오류나네요.

끗. 참 cm 설치후 재부팅하지 말고 바로 gapp 설치하세요.

그게 잘 못 되었는지 이글을 쓰는 지금도 고생하고 있습니다.

하지만...

설치가 된 것 같아요.

이 다음부터는 또 진행해봐야죠.

모처럼 하루 휴가 내고 집에서 컴터하고 있...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;;; 

추천 2 반대 0

댓글목록

CM 과 gapps설치가 동시에 이뤄져야 합니당. 이거 때문에 설치오류나는 군요...

0 0

으핫핫 성공했습니다. 잘 됩니다. 다시 살려낸 누크~~~~ 생각보다 빠릿하네요.

0 0

대단하시네요~예전에 누크 대란(?)때  탑승했었어야 했는데...
잘 사용하세요ㅎㅎ

0 0

누크 쓴지 2년 넘었나? 했는데 쳐 밖아 놓았던 누크를 살렸습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생명연장이 되었어요.

0 0

아직cm11쓰고 있는데
마시멜로가 더 괘적할까요

0 0

일단 더 빨라졌는데... cm11 버전 없이 바로 cm13 으로 넘어가서 그럴 수도 있어요.
확실히 이전 것보다는 빠릿합니다.

0 0

배터리효율은 어떠세요?

0 0

아직 배터리까지 테스트 안해봤는데 일단 안정적입니다.

0 0

갤w 구입하고 누크를 보냈네요
누크 참 잘 사용했는데

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기