Nvidia shield TV 와 저전력,저성능 nas 사용자들에게 희소식입니다 > 안드로이드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Nvidia shield TV 와 저전력,저성능 nas 사용자들에게 희소식입니다
  정보/강좌 |
니암니로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-15 13:34:48 조회: 3,727  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

nas 포럼도 없지만 nas도 안드로이드도 전부 충족되는 글이기에 안드포럼에 작성합니다ㅎㅎㅎ

조만간 쉴드 tv 3.2 업데이트 (6월 중) 에는 plex media server 기능이 추가된다고 합니다.
추가적으로 쉴드tv 3.2에서는 smb를 이용해서 네트워크 드라이브(nas)도 지원을 합니다.
그말인즉슨 쉴드에서 nas 영상의 트랜스코딩이 가능해진단 말이죠.

iptime nas2 수준의 nas에서도 트랜스코딩을 통해 아이폰, 안드로이드폰에서도 감상이 가능해집니다.

트랜스코딩 장점은 데이터 절약과 호환성입니다.

쉴드tv는 정말 완벽한 동영상 머신이네요 ㅎㅎ
제가 작년에 산 디바이스중이 가장 활용도와 만족도가 높은 기기같습니다ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

나스 초보인데 궁금증이 있어서 질문드립니다.
iptime nas2 수준의 nas에서도 트랜스 코딩을 지원한다고 하셨는데
기기가 트랜스코딩을 지원을 하지 않아도 smb 연결이면 트랜스 코딩 이용이 가능한건가요?
제가 지금 시놀리지 215j 사용중인데 저도 트랜스 코딩 이용이 가능한가요?
저는 트랜스 코딩 지원되는 기기에서만 가능한건줄 알았거든요
제가 잘못알고 있었던건가요?

0 0

네 맞습니다. 215j는 트랜스코딩을 지원하지 않습니다.

DS VIDEO 어플로 트랜스코딩된 영상을 볼 순 없습니다.

업데이트 내용은 215j 가 트랜스코딩 지원을 하지 않아도 215j 를

네트워크 드라이브로 잡아서 쉴드tv 에서 트랜스코딩이 가능하단 소리입니다.

사실 이번에 발표된 기사는 이게 쉴드tv 만의 기능은 아니구요,
데스크탑에서 215j를 네트워크 드라이브로 잡아서

plex 서버나 에어비디오 서버 같은 프로그램을 이용하면 트랜스코딩이 되긴합니다.

다만 그에 들어가는 비용과 전기값 편의성 등의 측면과 활용성 측면에서
데스크탑을 켜서 돌리는것에 비해 훨씬 좋은 면이 많다는 것이지요

1 0

아하 답변감사합니다. ^^

0 0

좋은 소식이네요~

쉴드tv를 아직 못구한게 함정!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기