qucikpic 어플에서 파일이동시 에러가 나는데 왜 그런건가요? > 안드로이드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

qucikpic 어플에서 파일이동시 에러가 나는데 왜 그런건가요?
질문 |
범벅이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-30 12:17:46 조회: 1,048  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

qucikpic 어플에서 파일이동을 할려고 했더니 그림과 같은 메세지가 뜨면서 이동이 안되는데 어떻게 처리해야 하나요? 

추천 0 반대 0

댓글목록

안드로이드 버전 킷캣 쓰시나요? 킷캣때 안드로이드에서 외장메모리 쓰기가 막혔었습니다. 롤리팝 부터 다시 풀렸구요.
킷캣이면 기본앱이 아닌 퀵픽같은 써드파티앱에서는 sd카드 읽기 외에는 막혀있을겁니다.
안드로이드 버전 업데이트가 가능하신 기종이면 업데이트 하세요. 롤리팝이상으로..
아니면 갤러리 같은 기본앱에서 한번 시도해보세요.

1 0

맞습니다. 노트2 4.4.2 킷캣버전입니다. 그래서 막혔군요. 롤리팝 업데이트는 지원않하는걸로 아는데... 안타깝네요.
친절한 답변 감사합니다.

0 0

노트2면 as기간도 지났는데 루팅하시면 됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기