태블릿 화면 큰거 하나 샀습니다~ > 안드로이드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

태블릿 화면 큰거 하나 샀습니다~
태블릿 |
베르한
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-04 16:01:11 조회: 2,902  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

태블릿이 여러개 있는데도 불고하고 신기하기도 하고 유니크해서 한번 질러본 탭 입니다^^

오늘의 주인공인 나비 탭 20 입니다~! (nabi Big Tab HD 20)

이베이에서 뭐 괜찮은 매물 없나~ 하고 돌아다니다가 우연찮게 발견한 제품이죠

간단한 스팩은 테그라4에 해상도1600X900, 무게 3.7KG....(거치대 제거하면 3키로 정도?)

해상도가 FHD가 아니긴 하지만 어차피 720P 영상만 나스에 있다보니

크게 신경 안쓰고 질렀습니다~

여담으로 나비 탭 24 라는 모델은 FHD 해상도에.. 24인치 탭입니다^^;

그거 살까 하다가 비싸서...ㅎㅎ

오늘 수령하고 포장 박스를 제거하고 박스를 꺼내 지패드 10.1과 같이 놔봤습니다~

딱봐도... 모니터 박스 크기죠?

구성품은 간단합니다. PC연결 케이블, 전원 아답타. 크로바 아답타 2개(1개는 사은품), 간단 설명서 입니다

그리고 원통형 박스는 6매들이 나비 20 필름입니다^^

꺼내자마자 천이랑 테이프로 먼지를 제거하고 바로 필름 부탁에 들어갔습니다

강화유리 필름이 아니고 그냥 일반 필름이라... 펀칭 되있는곳이 뜨긴 하지만 그럭저럭 잘 붙엿습니다

20인치급 필름은 처음 붙여보는데... 예전에 핸드폰 장사를 몇년 했더니만 왠만한 크기는 뭐...ㅎㅎ;

기본으로 깔려있는 과일베기 한두판 해보고... 지패드 10.1과 같이 세워 봤습니다~

정말 크죠? ㅎㅎ

프로야구 2016입니다~ 우리의 한화... ㅎㅎ

다른 직원이 게임하는 모습~ 화면이 크니 재밌네요^^

나비 탭 의 주변 프레임은 손잡이겸 거치대 입니다. 각도 조절도 되고...

양 옆의 중간에 있는 버튼을 누르면 달칵~ 하면서 분리도 됩니다^^

한동안 처박아둔 탭프로가 업데이트를 하네요;;

좌측에 탭프로, 우측에 지패드2 10.1 을 놓고도... 화면이 남습니다...ㄷㄷ

다시한번 비교해봐도 엄청납니다 ^^;

1시간 가량 만져본 결과... 테그라4에 램2기가.. 최신 폰이나 탭들에 비하면 손색이 있긴 하지만

그렇다고 못쓰겠다~ 하는 정도는 아닙니다. 게임도 그럭저럭 잘 돌아가고

KODI설치후 나스에 있는 동영상도 잘 재생합니다 ^^

휴대하기엔 부담스럽고 무거운 무게로 인해 집이나 어딘가 거치하고 써야만 할거 같습니다

음... 배터리 충전후 얼마나 가는진 모르지만 화면 크기가 크다보니 배터리는 광탈할거 같은 기분이..

전 캠핑은 안다니지만 캥핑에 가져가도 괜찮을거 같기도 하네요

빔프로젝트가 더 좋을수도 있지만 이것저것 챙길게 많으니.. 장단점이 있을수 있겠네요

음.. 탭이 한 10개 있다보니 이것도 잘 안쓸거 같지만.. 이왕 샀으니 한번 써봐야죠

그럼 다들 장마철 건강 유의하시고 즐거운 한주 보내시길 바랍니다~! ^^

추천 6 반대 0

댓글목록

와.. 어마어마하게 크네요

0 0

실재로 보면 우와~ 하실겁니다 ㅎㅎ

0 0

헐 멋지네요 ㅎㅎ

0 0

멋지죠? ^^

0 0

지패드 10.1이 저리 작아보이다니 ㄷㄷ
크네요 ㅎㅎ

0 0

지패드가 장난감처럼...ㅎㅎ
크니깐 나름 재밌네요^^

0 0

탭 10개 이상 소지하신분이군요...
이것도 좋아보이네요...
저도 탭만 보면 다 가지고싶은데 와이파이님에게 등짝 스매싱이라...흑흑
부럽습니다...

1 0

전 와이파이님이 없어서...ㅎㅎ
저도 와이파이님 생김 좋겠네여 ^^;

0 0

이거 보니까 24인치 fhd가 탐나네요 ㅋㅋㅋ

0 0

부가세 내야하는 가격이라....
블프때 관세내로 떨어진다면 질러볼려고요^^

0 0

크~ 좋네요! 침대 옆에 거치해놓을 수 있으면 가지고 놀만 하겠어요. 저도 24인치 FHD 제품이 탐납니다!

0 0

적당한 거리에 거치하고 게임이나 동영상보기 딱일거 같아여^^
저도 사고나니 24인치가 땡기네여

0 0

탁상용 TV네요ㄷㄷ 액정 품질은 어떤가요?

0 0

기본 런처.. 제조사에서 만든 런처가 탑제되어 있는데
그거보고 액정 쓰레기네... 했다가
게임이랑 동영상 돌려보니 인치대비 괜찮았습니다^^
노바 런처 깔고 세팅하면 한결 나아질거 같네요

0 0

무지 크네요~~

0 0

그냥 큽니다 ㅎㅎ
담엔 더 큰걸...!

0 0

와.,...
그냥 쩐다.. 라는 말외엔,.ㄷㄷㄷ
야구겜 할맛 나겠네요.ㄷㄷ

0 0

게임 잘안하는 저도 이걸로하니 재밌네요^^
담에 기회되면 더 쩌는걸...ㅎㅎ

0 0

20인치 테블릿이라니 ㄷㄷㄷ

0 0

24인치도 있습니다!
부가세내고 그래야해서..
비싸서 못샀네요 ㅎㅎ

0 0

.

0 0

지.. 지르시면 됩니다!  ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기