딜바다가 바이러스가 걸린것 인가요? 제 폰이 문제인가요? > 안드로이드

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딜바다가 바이러스가 걸린것 인가요? 제 폰이 문제인가요?
  질문 |
사나이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-05 08:17:24 조회: 990  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

딜바다 첫글이 이런거라 죄송합니다;;

방금 폰으로 야구포럼 들어갔다가
이상한사이트로 연결되면서
바이러스있으니 앱깔라고 뜨던데요

이게 랜섬일종인가요?
(제가 이런쪽으로 무지해서;;)

아니면 폰에 바이러스가 심겨있다가
이제 발동?되는 것인가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

애드웨어죠. 겁줘서 자기네 앱 깔게하려는 수작입니다.
님이 설치한 앱 중에 저런 짓할 수 있게 권한 준게 있을 겁니다.
이상한 앱은 아니더라도 부가적으로 저런 광고하는 앱들 있어요.

1 0

로고가 구글인데 주소가 구글이 아니더군요
그나저나 애드웨어면 어떤걸로 지워야하나요?ㅠ
플레이스토어 외엔 깐적이 없는데... 어떤앱인지;;;

0 0

검색하는 앱이 있는지 모르겠는데 수동으로는 찾기 어려워요.
es파일탐색기 지웠을 때랑 앱을 제외하고 백업 후 폰을 초기화 해서 고친 적 있습니다.

0 0

Pc의 경우 애드웨어 삭제프로그램이 있어서 물어봤었는데요
모바일은 없나보군요ㅠ

0 0

무선공유기 문제일 수도 있으니 공유기도 최신버전으로 업그레이드 하시고요.

0 0

일단 지금은 lte 상태에서 당했는데요...
집에 있는 공유기가 문제일려나요ㅠ
(그럼 범인은 같은 아파트 사람인가요ㅎㄷㄷ)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기