집주변 길고양이가 곱등이를 먹는것 같아요~ > 동식물포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집주변 길고양이가 곱등이를 먹는것 같아요~
고양이 |
RiseAndFal…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-09 09:14:37 조회: 2,504  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

집에 올라가는 길에 곱등이가 너무 많아서 

요즘 살충제를 쳐놨더니 많은 곱등이가 죽고 있습니다.

문제는 이 곱등이 시체를 무언가가 먹은것 같은 흔적이 있는데

어제 보니까 길고양이녀석 한마리가 그 쥐위를 멤돌더라고요

고양이가 곤충 시체도 먹나요??

살충제로 죽은거라 굉장히 유독할것 같아 걱정이네요

일단은 '케츠랑'이라는 사료를 주문해놨는데 곱등이 대신 이 사료를 먹어줬으면 좋겠네요

처음으로 사는 사료인데 괜찮은건가요????

본의 아니게 길고양이를 헤치고 있는것 같아서 맘이 아픕니다.ㅠㅠ 

추천 1 반대 0

댓글목록

저희집 애들보면 파리나 나방같은거도 먹더라고요  그래서 곤충같은거 죽은거 있음 얼른 치웁니다
곱등이 시체는 빨리 치워주시는게 좋을거 같네요

0 0

사료를 주더라도 곤충시체를 먹을까요? ㅠ 주택이라서 집으로 가는 계단에 있는거라
시체는 주로 새벽에 생기는데 죽는거 기다렸다가 그날 새벽에 먹는것 같아요...치우기도 어렵고..걱정이네요

0 0

캐츠랑 저렴하고 기호성좋아서 길냥이들한테 많이준다고 하더라구요. 배부를정도로 먹으면 곱등이는 안먹지않을까요 ㅠㅠ..

0 0

곤충살충제는 대부분 척추동물한테는 별로 유해하지 않던데요~

0 0

다행이네요 답변 감사합니다!!

0 0

근데 제가 쓰는 살충제가 데카메트린 성분이라 조금 더 독한거 같은데 괜찮을지 모르겠네요..

0 0

데카메트린이면 페스트7가드인가? 그거 쓰시나보네요.
이게 온혈동물에게 무해하다 어쩌다 하지만 이쪽 계통 약제가 독성이 있구요.
특히 먹었을 경우 좋지 않습니다만..
소량 먹었을 경우는 경과가 괜찮은 모양이네요.
어쨌든 제충은 해야되고 하니 사료 주시면 덜먹을테니 괜찮을겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기