겨울이가 불치병에 걸렸네요 > 동식물포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울이가 불치병에 걸렸네요
  강아지 |
유재석
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-10 21:42:46 조회: 534  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

서울대병원에 다녀왔습니다..

피지선염이라고 평생 털이 이렇다고하는데

국내에는 몇 사례가없어 수의사도 무려 6명이 들어왔네요...

평생 스테로이드 복용하며 엄청난 시간과 돈이 들어갈듯하네요

해외사례찾던중

구글링했는데 좀더 정확하게 알려고

해당링크를 찾았습니다..

능력자분들 번역좀 부탁드리겠습니다ㅜ

http://astrolyka.com/illness.html

스테로이드 자체가 사람에게도 안좋고

면역력이 늘어나 더 센 약을 써야될텐데

이건아닌것같네요ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

자가면역 질환에 걸렸군요. 스테로이드 및 항생제 치료가 들어갈테구, 약물치료과정에서 다량의 약물 사용에 의한 부작용(kidney damage, 면역력 약화에 따른 피부 손상등)이 아마두 나타날거같네요 이런부분은 물론 수의사 선생님께서 설명해주시겠지만

그리고 찾으신 사이트의 글 내용은 의학적인 관점이 아닌 개인의 치료과정(?)을 단순 서술해놓은 것 뿐입니다. 그냥 대중적인 치료요법으로서 방법을 사용하였으며, 그 과정에서 나타나는 부작용들을 몇개 적어놓았네요

힘내세요

2 0

답변감사합니다..

병원측에서도 오일이야기를 했었는데요..

오일사용으로 아가가 좋아진 글 같아서요

0 0

baby oil 사용으로 효과를 보려면 꾸준하게 하셔야합니다
그리고 키우는 장소에대한 청결 유지도 필수입니다
원래 sebaceous adenitis는 유전적인 질병이어서 책에는 "유전성을 알수있는 개를 키우라고" 되어있어요. 이걸 해결이라고 내놓다니 ㅠ.ㅠ

2 0

그 베이비오일이 혹시 사람용은아니겠지요..

오메가3를 먹이라는데 이건 사람용을 먹이라고 해서요

0 0

건강하게 살았으면 좋겠습니다. 겨울이 화이팅

1 0

도움말씀 감사합니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기