다이소에 파는 식물 영양제로 다 말려죽였습니다. > 동식물포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다이소에 파는 식물 영양제로 다 말려죽였습니다.
식물 |
밍그
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-12 10:33:59 조회: 3,055  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

정말 억울합니다.

이사오면서 기분좋게 집에 율마와 로즈마리 화분을 샀습니다. (개당 1.5만원)

율마는 괜찮았는데, 로즈마리가 점점시들해져서 약(?)을 좀 줘야겠다는 생각에

다이소 들른김에 생각이나서 다이소에서 파는 붓는 영양제(녹색)을 2천원주고 샀습니다.

적당량을 율마화분과 로즈마리에 부어주었지요.

이튿날 로즈마리는 새까맣게 변하더니 일주일이 안되서 싹 말라 죽었고,

생기발랄하게 푸르름을 뽐내던 율마도 일주일이 채 지나지 않아 가지가 갈색으로 변하고

윤기를 잃어 버리고 바스락 거릴정도로 말라 버렸습니다.

정말 과하게 뿌리지 않았는데... 속상합니다.ㅠㅠ 

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 꽂아두고 있는데 잘자라고 있어요.한꺼번에 한번에 다 하신건아니죠?

0 0

케첩통 같은데 들어있는거 설명서대로  살살살 둘러서 뿌려줬었습니다. ㅠ

0 0

영양제가 문제가 아니고 생육환경이 변한것에 적응을 못하는듯 하네요. 저희집도 와이프가 집앞에있는 다이소에서 영양제사서 화초키우는데 베란다가 거의 정글수준이거든요 아직 화초죽지않았으면 인 이 들어가는 비료를 줘보세요  다시 부활할수도 있습니다

0 0

영양제가 아니고, 관리사 탓인가 봅니다.ㅋㅋ 애꿎은 영양제 탓. ㅋㅋ

0 0

혹시 이사하신 집 유리창에 자외선 차단필름이 붙어있는게 아닌가요?? 베란다에 시공했더니 식물이 다 검게 죽었다는 글을 본 적이 있어요.

1 0

헉 자외선 차단은 아니구요 미러필름은 붙어있어요

0 0

그럼 햇볕을 못봐서 그럴수 있어요... 한번 알아보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기