고양이 모래 어떤 제품 사용하시나요? > 동식물포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고양이 모래 어떤 제품 사용하시나요?
고양이 |
하구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-13 13:29:11 조회: 741  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요.

길에서 만나 인연이 된 고양이를 키우는 집사입니다.

벌써 2년이 되었는데, 고양이모래 어떤 제품들 사용하시는지 궁금하네요.

저희 냥이는 까칠한편이 아니라 처음에 바꿀때도 특별히 경계하지 않더라구요.

지금 사용하는 제품은 두부랑캣츠 제품인데, 혹시 변기에 버릴 수 있는 모래 쓰시는 제품 잇으시면

추천좀 부탁드립니다.

두부랑캣츠도 좋긴하지만 다른 좋은 제품이 있으면 한번 써보고 싶어서요.

딜바다로 넘어와서는 처음쓰는 글을 동식물포럼에 남기네요 ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

전 퀸오브샌드 써요.
두부모래 중에 좀 단단하게 굳는 편이라 처리가 쉽더라고요

0 0

11번가에서 검색해봤는데
요제품은 변기에 버릴수 있는 제품이네요.
가격도 두부랑캣츠랑 비슷하고 한번 비교해봐야겠네요
감사합니다.

0 0

저는 벤토쓰고 있어요. 두부쓰고싶긴한데 탈취때문에 고민입니다^^; 두부모래가 변기에 버려도 되는 장점이 높다고 알려져있는데 외국과 달리 우리나라 배수관에서는 막힐수도 있다고 해요. 그래서 대변만 변기에 버리고 소변은 따로 봉투에 모아서 버리는 분도 계시는거 같으니 참고하세요. 그리고 두부모래는 퀸오브샌드, 두부랑캣츠, 워피바른두부 요거 3개가 많이 쓰이는거 같은데 3개 후기 검색해보세요ㅎ

0 0

아 그렇군요.
변기에 버릴수 있는 두부모래를 사용하다보니
편리성을 버리기가 힘들어서 약간의 탈취는 감안하고 쓰고 있습니다. ㅎㅎ
그런데 우리나라 배수관에선 문제가 발생할수 있다고 하시니
해당 사례나 업체측에 문의후에 구매해봐야겠군요.
친절한 답변 감사합니다.
많은 도움되었네요 ^^

0 0

저는 홍화씨 화장실(스마트캣박스)에 홍화씨 대신 팝콘용 옥수수(보겔 팝콘) 쓰고 있어요 ㅎ
옥수수는 세척해서 재사용할 수 있어서 주말마다 씻어서 말려줘요. 한달에 한 번 전체갈이 해주구요

0 0

다양하군요 ㅎㅎ
팝콘용 옥수수를 사용한다는건 처음 들어봤어요.
주말마다 항상 피곤에 쩔어 살아서 두부모래중에 선택하려구요 ㅜ.ㅜ

1 0

저도 길고양이 두마리 키우는데 두부랑 캣츠 쓰다가 퀸오브샌드로 넘어갔다가 현재 두부두부 쓰고 있습니다 비슷비슷한거 같고 저렴해서 ㅎ 7리터 6묶음 항상 구입하고 있네요

0 0

퀸오브샌드와 두부두부중에 한번 선택을 해봐야겠습니다.
답변 감사합니다.

0 0

두부랑캣츠 쓰다가 품절이 잘되서 퀸오브샌드로 품절되서 두부두부로 ㅎ 하여간 나름 괜찮네요

0 0

저희고순이는 펠렛써요. 아이가 써주기만 한다면; 소비량도 적고 먼지도 안나서 일석이조!...인거같아요.

0 0

이번엔 퀸오브샌드로 한번 주문해봤습니다.
다음엔 펠렛도 한번 알아볼께요 ㅎㅎ

0 0

퀸오브샌드로 바꾸었는데.. 첨에 엄청 기피하더라구요.

0 0

퀸오브샌드로 바꿨는데
기피하면 안되는데 ㅜ.ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기