강아지 아파트에서 키우시는 분 노하우좀... > 동식물포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

강아지 아파트에서 키우시는 분 노하우좀...
  강아지 |
가마니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-17 01:50:43 조회: 550  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

강아지 키우고 싶은데 주위에서 만류하네요.
키우기 어렵다고...
집에서 키우시는분 주의사항이나 꼭 알아야할것 알려주시면 감사하겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

외출시 분리불안 증상으로 하울링이 있을 수 있는데

그점 빼고는 딱히 없을거 같아요

아파트에서 많이들 키우십니다 ㅎㅎ

0 0

제가 중형견을 좋아하는데 관리되겠냐며 걱정들 하시네요. 집에서 짖는거는 훈련시키면 되나요? 배변훈련이나 산책은 얼마나 자주해야죠? 목욕시키는거랑 개냄새는 어케하시는지... 알려주세요~

0 0

산책은 거의 매일 시키셔야 할꺼예요!

소형견이나 중형견이나 산책을 너무 좋아해서 ㅎㅎㅎ

산책 거의 매일 다니시면서 다른 강아지들이랑 만나서 교류하는 법도 배우고,

사람들이랑 만나는 법도 배우고, 활동량도 채우고, 여러모로 산책은 좋아요

배변훈련은 딱히 이거다 라고 말씀드리기 어려운게

저희 강아지도 굉장히 고생했어요;; 한달내내 대소변때문에 고생했거든요

그런데 지금은 알아서 잘 싸주니 기특하네요 ㅎㅎㅎ

http://blog.naver.com/luludaddy

전 이분 블로그 도 참조 많이하고,

강형욱이라는 분 유튜브 동영상도 많이 참조 했어요 ㅎㅎ

1 0

우와 감사합니다. 궁금증이 많이 해소됐어요.
들어가서 많이 읽어봐야겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기