저희집 고양이가 사료를 씹지않고 넘겨요 > 동식물포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저희집 고양이가 사료를 씹지않고 넘겨요
  고양이 |
jy1203
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-17 02:09:08 조회: 3,840  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

먹을때보면 마십니다 . . .
자율급식인데도 말이죠
겁이심하게많아 빨리많이 먹으려고 그러는거같은데문제는 양은 상관없는데 너무 자주 토하네요
그대로 알갱이가 나오는걸보면 급하게먹어서 그런거같은데 밥그릇도 높여주고 사료도 여러가지 바꿔봐도 고쳐지지않네요

이불에도 자꾸토하고 상습적이라 스트레스가 됩니다 아니 편하게먹으면 될것을 답답하구요
이런경우 없으신가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

저희집 냥이도 그래요.
그래서 밥그릇에 사료 조금씩 자주 줘요. 그럼 급하게 안먹고 좀 낫더라구요.

1 0

세마리라서ㅠㅠ
조금씩 자주주기가 애매하네요
우선은 지켜보고  안되겠음 그렇게 바꿔야겠습니다
감사합니다

0 0

냥이가 사료를너무좋아하나봐여 ㅜㅜ 기호성살짝떨어지는 사료랑 섞어서주는건어떨까용

0 0

네ㅠㅠ맞아요 자주자주 조금씩이 아니라 가끔 자다나와서 왕창왕창 먹는데ㅠㅠ 안그래도 요즘방광염으로 치료차 맛없는 사료줘서 좀덜해지네요 더맛없어야나봐요ㅠㅠ

0 0

알갱이가 보이는 수준이면 급하게 빨리 먹은거 맞는듯 하네요.
꾸준히 관찰하는 수 밖에 없죠.
일단 사료 알갱이 크기를 바꿔보세요.
어차피 흡입해도 괜찮은 작은 알갱이로 바꾸거나 반대로 씹어야 삼킬 수 있는 큰 알갱이로 바꾸시거나...
그리고 토하는거 만성이 되기도 합니다.

1 0

말씀읽어보니 만성이된듯도 합니다 흡입수준으로 마시고 물 먹음 자기도 힘든지 올리는데  냥이다보니. . . 발전이 없는건가봐요ㅠㅠ 위액이 나온다거나 하는건 없더라구요

0 0

저희도 자꾸 토해서 알갱이 작은걸로 바꿨는데 여전히 토하더라고요
그래서 그냥 알갱이 큰 걸로 바꿨어요
아무래도 씹어서 넘겨야 되니까 확실히 토를 잘안하네요
또 혹시 사료그릇이 자주 비어있다면 한번에 많은양을 미리 먹어두려고해서
꾸역꾸역 많이 먹고 토하기도 하니까
항상 사료그릇에 사료 그득그득하게 부어 놓으세요.

0 0

알갱이가 확실히 많이 큰걸 봐야겠습니다 품질도 봐야는데ㅠㅜ
사료는 항상 가득부워둡니다
결국 너무나소심함 겁많음 식욕은 분기탱천 이 모여 만든결과같습니다

0 0

기호성이 떨어지면 천천히 깨작거리며 먹기때문에 덜할것같네요 :)

아니면 다른 방법으로 물을 조금 타서 주면 불어서 체하지 않습니다. 이 경우는 식사량 조절하시는경우에는 수월하지만 아니면 먹다남은걸 치워줘야하기에 번거로울 수 있습니다.

0 0

물에 불리면 거부하더라구요 ㅠ
말씀하신대로 뒷처리도 좀 그렇구요 우선은 맛없어하는 처방식사료에 그전에 좋아하던사료를 섞었는데 걍 하나만 줘봐야겠습니다
감사합니다  :)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기