강아지 고양이 합사, 강아지의 질투 > 동식물포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

강아지 고양이 합사, 강아지의 질투
강아지 |
할말을잃었습니다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-17 09:48:06 조회: 1,533  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요,

저희집은 지금 9개월차인 포메+스피츠 믹스 한마리 키우고 있습니다.

헌데 낮에 너무 심심할거 같아서

강아지나 한마리 더 들일까 하다가

고양이에 갑자기 꽂혀서 스코티쉬스트레이트 아깽이(2개월)를 한마리 데려왔습니다.

지금은 서로 경계, 알아가는 중으로 고양이한테 방하나 내주고 안전망으로 방입구를 막아 놓은 상태입니다.

그런데 강아지 질투(?)가 너무 심하네요 ㅋㅋ

안전망 안쪽으로 들어가 고양이랑 놀아줄라치면 짖지는 않는데, 엄청 낑낑 거려요;; 난리도 아닙니다.

이경우 서서히 고양이, 강아지 만나는 시간 늘려주고 한다면 극복이 되는 부분일까요?

둘다 어린애들이라 친하게 지낼거같긴한데...

어떻게 빨리 친해지게 해줄지 어렵네요 ㅜㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

멍몽이가 외동이였는데 동생생겨서 질투하나 보네요. 더 많이 사랑해주시는방법밖에 ㅠㅠ

0 0

멍뭉이 엄청 챙겨주구 어화둥둥 해주고 있네용 ㅠ멍물이가 고양이한테 다가가고 싶어하는데

고양이가 거부권 행사하는듯 싶어요 ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋ귀엽네요
강아지가 엄청 놀고싶어하는게 느껴져요!

0 0

아이고~ 둘다 너무 귀여워요!!!!
멍이냥이 귀엽구 원숭이두 귀엽네요ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기