새끼 길냥이를 데려오려고 합니다. > 동식물포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

새끼 길냥이를 데려오려고 합니다.
고양이 |
쿤이쿤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-18 23:01:18 조회: 352  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

자동차 본넷에 들어가 있는 새끼 길냥이를 발견하고 지인에게 부탁했어요.

크기는 손바닥 만한게 태어난지 얼마 안된거 같구요.

처음엔 설사를 하더니 지금은 좀 괜찮아졌다고 하네요.

지인의 건물주가 동물을 키우지 못하게 해서 제가 데려오려고 하는 데

고양이를 키워본적 없고,

강아지는 몇 번 데려다 키워봤어요.

생명이다보니 데려오고는 싶지만 많은 고민이 되요.

1. 제가 잘 키울 수가 있을 까?

2. 얘가 우리집에 잘 적응하면서 행복해 할까?

3. 그리고 우리집에는 가끔 5살 포메가 놀러와요. 계속 있는 게 아니라 우리집에 격달로 있다보니 고양이랑 강아지랑 잘 지낼까? 하는 게 고민이에요.

집사의 자세라는 게 어떤걸까요??

마음의 반은 집사가 되기로 굳혔습니다만....

추천 2 반대 0

댓글목록

1. 고다나 ㅃㅂ 가시면 초보집사 관련 정보들이 쭉있어요 참고하시면 아무래도 적응이 쉬우실거에요
2.  네 그아기냥이는 언제죽을지모르는상태였어요
엄마도 잃어서 밥도 제대로못먹었을테고
차디찬길바닥에서 쓰레기뒤져서 배곪아 지내다 차에치이거나 해코지 당할 위험이 이제없어진거에요 너무너무 행복한 사랑만받고 배부리게 발뻗고 잘곳이 생긴거죠
3 냥이랑 개랑 잘지내는집도 많구요
저희집경우는 초기에는 서로 궁금해하고 공격하더니 완전 무시 하고 잘지내더라구요

잘하실거에요^^

2 0

고맙습니다. ^^

0 0

.

0 0

하하하...
고양이 쫓아다니기 바쁠거 같아욥...
초보다보니 실수도 많은데 고양이가 이해해주겠죠? ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기