동네 길냥이.. > 동식물포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

동네 길냥이..
  고양이 |
밧데리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아파트 주차장에 서식하는 길고양이 입니다.
제 차소리만 들으면 니아~옹..
누워서 만져달라고 하는데, 냄새가 너무 심해요.
얘는 그루밍도 안하는지, 털도 개판이고..

추천 1 반대 0

댓글목록

그루밍을 많이 해도 길냥이는 어쩔수 없는거 같아요 특히나 쓰레기통을 뒤지기 시작하면 ㅠㅠ
그래도 쓰담도 해달라고 하고 귀엽네요 ㅎㅎㅎ

1 0
동네에 뒤질만한 쓰레기통은 없으니...쓰레기통은 아닌 것 같고,
무슨 병이 있는 것 같아요.
항상 입 주변에 침범벅이에요.

1 0
그러염 구내염 인거 같아요. 구내염의 경우 상태가 심해지면 사료를 씹지못하게 되어서 생명에 영향을 미칠수있습니당.. 냥이는 3일이상 굶으면 지방간이와서 위험할수있다고.하거든요.. 혹시나 돌봐주고자 하시면.. 아이의 상태가 잘보일수있게 사진찍으셔서 동물병원에 가서 사진보여주시고 약받아와서 냥이캔 등에 섞어서 먹이시면 됩니당.. 약값은 병원마다 차이가 있으나 고다검색해보니 일주일14봉지 2-3만원대라네요.. 일주일정도 꾸준히먹이면 나아진다고하구요
아마 과잉진료없는 병원이나 길고양이라고 하시면 할인해주는 경우도 있어요..

2 0
두어달전에 얘가 다리를 못쓰길래 동네 병원에 전화했더니 수십만원 부르시더라구요. 골절의심이라면서.
사람마음이 도와줘야한다고.생각하면서도 막상 지출이 커지니까 선뜻 돕지도 못하겠고..
구내염 치료제는 얼마안하니까 확인해보고 도울 수 있으면 도와야겠네요.

1 0
먹을물이 없으니..ㅠ.ㅠ

1 0
고양이한테 필요충분한 정도의 물이 어느 정도인지는 모르겠지만, 400미리정도되는 물통에 항상 물은 있더라구요.
누가 신경써주고 계신듯.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기