새싹이 말라서 떨어지는데 왜 그럴까요? > 동식물포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

새싹이 말라서 떨어지는데 왜 그럴까요?
  식물 |
은꽃나무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-26 07:42:28 조회: 748  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

이름은 녹보수 입니다.
1년째 사진처럼 새잎 싹이 두개씩 나오는데
나오다가 말라서 떨어지고
나오다가 말라서 떨어지고 1년째 그러네요 ㅠㅠ
사진 오른쪽 밑에 보이는 가지고 마찬거지고요
3개 가지 모두 그러네요
물은 일주일에 한번정도 주고
베란다 창에서 한 1m 떨어져 있습니다
초록물병 영양제 줘도 똑같더 라구요

요건 정말 키우기 힘드네요 ㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

.

1 0

전에도 팁같은거 읽어보고 최대한 맞추고있는데~~
글 보니 더 음지쪽에 둬야 할것같네요. 일단 자리 이동해봤습니다.

0 0

녹보수가 은근 키우기 까다롭더라구요.  저희집 녹보수도 저래요.
전에 10만원 넘게 주고 산 대형녹보수도 잎이 우수수 떨어져서 다 죽고 ㅠㅠ..

1 0

해피트리가 키우기 좋고
녹보수가 좀 까다로운가봐요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기