대형견 키우시는 분 조언 좀 해주세요~ > 동식물포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대형견 키우시는 분 조언 좀 해주세요~
강아지 |
해우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-12 17:03:07 조회: 490  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

강아지를 다시 키워보려고 해요

전에 키우던 아이 하늘나라 보낸지 벌써 한 4년 정도 됐어요

푸들이나 말티즈 생각하고 있었는데

올드잉글리쉬쉽독에 빠져버렸네요......

실내에서 키울꺼구요

제가 산책을 좋아해서 산책 시키는 건 문제가 없는데

이 아이들이 크게 자라면 50Kg 까지 큰다던데..

이 정도로 크면 저랑 무게가 비슷해지는.................

밖에 나가서 같이 달리기&제어가 안될꺼같아 걱정이에요

아파트라 공원에서 산책해야 하는데

주말에야 데리고 멀리 나갈수있겠지만 평일이 문제네요

아이가 스트레스 받을 거같기도 하구요

대형견을 키워본적이 없어서 조언을 받고싶습니다

전에 키우던 아이들은 치와와, 비글 이에요

올드잉글리쉬쉽독 키우시는 분들이나 대형견 키우시는 분들

조언 부탁드려요^^

추천 0 반대 0

댓글목록

올딩 영업장(ㅇㅇ카페)에서 관리중이고.. 또 해당 견종의 동호회 모임도 가끔 보는데 올드잉글리쉬쉽독 및 쉽독류의 견종을 애견업에 몸담은 사람으로서도... 국가적 통제가 필요하다고 진심으로 생각할만큼 건강하ㅔ 기르기 힘든 견종입니다. 그 견종들은 양치기 양몰이 사역견으로 품종개량된아이들인데.. 산책2-3시간이 다른 가정견 20-30분정도랑 같다고 보시면 되구요. 정말 무조건 말리고싶습니다. 삼대 말썽견아시죠? 거기에 더해서 잭러셀테리어까지 4마리를 키우는게 올딩 한마리보다 낫다고 봅니다... 후...제발 진심으로 .. 말리고싶습니다

1 0

서로 힘든일이다 싶어서 포기하고 있었는데
직접 보고 느끼신 분이 조언해주시니 팍팍 와 닿네요
특히 댓글 마지막에.......... 비교를 너무 잘해주셔서 마음이 완전 정리됐어요
조언 감사드립니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기