산책시 조화롭게 동행하도록 훈련할 방법 없을까요? > 동식물포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

산책시 조화롭게 동행하도록 훈련할 방법 없을까요?
강아지 |
공기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-24 23:44:11 조회: 807  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

저희 강아지는 완전체인데 딱 한 가지 단점이 있다면 산책할 때 너무 흥분해요.

개줄 묶자마자 썰매개로 변하거든요.

처음 데려왔을땐 이정도는 아니었는데 심해지더라구요.

앞서나가 끌고다니는걸 넘어서서 자기가 원하는 방향이 아니면 아예 버티고 있기도 하고요.

이것저것 자료를 찾아봐도 뭔가 좀 막연한데 혹시 효과보신 좋은 방법 있나요.

목줄 없이도 주인 발옆으로만 종종걸음으로 쫓아다니는 강아지들 보면 부러울 따름입니다. ㅜㅜ

나갈때마다 스트레스여서 산책도 두번 할거 한번 하게 되는 것 같아요.

추천 0 반대 0

댓글목록

처음에 저희집 개의 경우는 줄을 매우 짧게 잡았어요.
길이는 딱 발옆에 올정도로 시작해서 일정구간 반복을 계속하면 제가 가는방향으로 줄당기면 알아서 잘따라옵니다.
좀 익숙해지면 천천히 길게 해주었어요.

1 0

한번 시도해봐야겠네요. 감사합니다!

0 0

두가지 방법이 있는 거 같아요.
1. 처음엔 줄 짧게 잡는게 맞는거 같아요. 시간을 넉넉히 잡으면 좀 지나면 개들도 여유있어지더라구요
원하는 방향으로 가게끔 줄을 탁탁 당겨서 그 충격으로 명령을 알아듣게 만드는 방법이죠
이게 전통적으로 해왔던 방법이구요
2. 아니면 처음 어디로 가려고 하지말고 줄을 길게 해주고 개가 원하는 대로 하게 해주세요
그럼 어딜 가려는 것보다는 원하는 곳에서 냄새맞고 영역표시하면서 다닐 겁니다. 다른 개들이나 그런 정보들을 수집하는거죠
이걸 한참 하게 그냥 내버려두고 가고싶어하는 쪽으로 가게 두면 금방 진정이 되더군요.
이게 요즘 선호하는 방법입니다.

어떤 방법이든 가능하면 자주 나가면 크게 흥분하지않게 됩니다.

1 0

상세한 답변 감사합니다ㅎㅎ 모두 시도해 봐야겠네요.

0 0

일반 목줄보다 초크 체인이 좀 효과가 있는 것 같더라구요.
평상시에도 복종 훈련을 가끔 하시면서 누가 주인인지 확실히 알려줄 필요가 있습니다.
산책 중에 말을 안 듣는 강아지는 단지 보기 나쁠 뿐 아니라 차도로 뛰어든다든지 해서 사고 위험도 있으니까요.

1 0

자기가 가고 싶은데로 안가면 버티더라구요 이놈이.
복종훈련도 병행해봐야겠네요ㅎㅎ 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기