잎이 하나씩 노래지네요 > 동식물포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잎이 하나씩 노래지네요
식물 |
마비노기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-27 14:30:04 조회: 935  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

너무 뜨거운 햇빛을 보였나 싶기도하고 물이 자주 주나 싶기도하고 왜 하나씩 노래지는지 모르겠네요

해결방법이 없을까요? T_T

추천 0 반대 0

댓글목록

물 너무 많이준 모양이긴 한데 노란잎은 어쩔수없어요
저런건 여름에 물 거의 안줍니다..

0 0

아...그렇나요;;
햇빛이 뜨거운건 괜찮겠죠?

0 0

저런건 창문안에 있으면 해가 모자라면 모자랐지 과할일이 없습니다.. 오히려 통풍이 잘 안돼보여요

0 0

크~ 통풍은 전혀없습니다 이건 방법이 없는뎁;;

0 0

솔직히 오래갈것같지 않아보여요..
최대한 물이라도 조금주세요
이파리 얇아지고 쭈글거리게 마르면 그때주세요
그러면 자라지는 않지만 잘 죽지도 않아요
저런애들은 여름엔 거의 한달에 한번만줘도돼요
지금은 너무많이주신듯...
계속 물주시면 점차 이렇게 될거라는

그리고 정 안 죽이고 싶으면 usb선풍기같은걸로라도 가끔 바람 불어주세요.. 통풍이 진짜중요함
그리고 햇빛은 오히려 모자라보임;

0 0

여름엔 물 단수 정도로 줄여야 합니다
물 자주 주면 물러죽어요. 아래 잎 잘 들쳐보세요 검은 색은 안보이는 가
지금이라도 물 주지말고 말리세요. 더 좋은 방법은 마른 흙으로 분갈이 해주는 게 제일 좋은데
무더운 여름이라 이 방법도 지금은 그다지 추천하고 싶지 않아요
물 단수, 해 많이. 하지만 갑자기 땡볕에 내놓으면 화상입습니다
오전부터 12시까지 해보게 해주고 들여두고 조금씩 시간 늘려서 내놓으세요
지금상태론 햇빛이 과한 건 아닌 걸로 보입니다
다육이는 해, 통풍이 가장 중요합니다. 여름 겨울엔 단수하고 봄 가을 통풍 잘되는 곳에선 물 자주
안그러면 잎이 말랑거릴 정도일때 한번씩 주면 됩니다.
다육이가 게으른 사람이 키우는 식물이라고 잘못 알려져있는데
정말 키우기 까다로운 식물이에요

0 0

크~ 오후 햇빛피하고 단수해야겠네요.
두분 답변감사합니다 ^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기