강아지를 자전거로 가장 안전하고 편하게 모실 수 있는(?) 방법을 찾습니다. > 동식물포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

강아지를 자전거로 가장 안전하고 편하게 모실 수 있는(?) 방법을 찾습니다.
강아지 |
냉혈색마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-31 06:19:25 조회: 1,413  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

날씨가 선선해지는 만큼 게을러지기도 쉽고 너무 심한 여름에 운동을 너무 못하기도 했고

집에서 멀지 않은 제 점빵까지 자전거로 출퇴근을 시도하고자 입문용 mtb를 하나 구입했는데요.

키우는 강아지가 문제입니다.

낮에는 잠깐 집에 혼자두어도 심하지 않은데, 밤에 혼자두면 평소에는 절대 들을 수 없는 목소리를 내요.

사람하고 같이있으면 절대 목소리를 안들려주는 이 녀석이 정말 서럽게 울고 짖어대거든요...

밤에는 데리고가야하는데, 핸들앞에 다는 바구니나 가방은 좀 위험할것 같고, (혹시 모를 사고에서 제 몸만큼 보호해주고싶은데 불가능할것 같아서요.)

네발이 다 노출되는 백팩형태의 하네스나, 포대기 같은것이 그나마 안심은 되는데 이거 강아지한테 엄청 불편해보여서요...

최소 하루걸러 한번은 강아지를 데리고 다녀야 하기때문에 방법만 확실하다면 가격은 그다지 상관없습니다.

제 사랑하는 여동생(?)인만큼 확실한 물건이라면 자전거 가격보다 비싸도 상관없어요.

나름데로 열심히 찾아봤지만 정말 저급한 물건인데 말도안되는 가격이 붙어있거나 좀 저렴한거는 확실히 위험하거나 불편해보이더군요...

애견 고수님들 도움 부탁드립니다.

건강하세요~^^

추천 2 반대 0

댓글목록

강아지 전용 트레일러가 있습니다.

예를 들어 http://mungyang.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=685&inflow=naver&NaPm=ct%3Disiecy3s%7Cci%3D8a074c8b8fa974e48eb1088370b052c5d600c18b%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D344333%7Chk%3D2a376ffecc30ce34a2a96f4340435d8a06b97a20

1 0

아 이런것도 있군요. 정보 감사합니다.

0 0

http://storefarm.naver.com/refarm/products/456873018?NaPm=ct%3Dislzwfwo%7Cci%3D2a306a20f9b9b97647e65312f5a8c728a17ff443%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D226551%7Chk%3Df94d4a0359b9dfeab0efb758f1140f158a266a37

전 이거 샀어요 ㅋㅋ 고무고무님이 링크해주신거는 가격이 너무 쎄네요 ㅎㅎ
근데 강아지들은 이거 별로 안 좋아하죠 ㅠㅠ

1 0

우왁~! 이거 겁나 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자전거타면서 매기엔 강아지 자세가 좀 애매해질듯 하지만 걸어다니기엔 아주 좋을것 같습니다.^^

1 0

바닥이 꽤 평평하고 넓어요 3키로 정도 되는 강아지한텐 넉넉한 사이즈일거에요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기