새끼고양이가 아무것도 안먹어요 > 동식물포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

새끼고양이가 아무것도 안먹어요
  고양이 |
qwer5
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-02 22:05:45 조회: 10,330  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

낮에 골목에 새끼고양이가 추운데 울고 있어서 어미가 어디갔나 찾으니 없어서 밥먹고 오면 대려 가겠지하고 지나갔다가 밥먹고 다시 지나가도 골목 중앙에 그대로 있고 시장갔다가 다시 지나가도 조금이 이동되어져서 야옹하며 골목에 있는겁니다

어미도 안보이고 그냥 놔두면 추운데 죽을거같아서

어느정도 자라면 다시 놓아주자 하며 집으로 데려왔습니다

집에 동물키운적이 없어서 인터넷보니 1달미만의 고양이는 고양이전용 분유 먹어야 한데서 급히사와서 미지근한 물에 타서 요플레수저로 먹이려니 안먹습니다 억지로 입벌려서 넣어도 90%다시 흘러 나오네요 새끼는 3시간마다 젖먹어야 한다는데 3시에서 10시 지금까지 잠만자고 뭘 먹질 않네요 어떻해야 할까요

추천 2 반대 0

댓글목록

새끼고양이용 젖병이 있습니다.
아니면 약국에 파는 주사기 이용하는 방법도 있구요.
이용방법은 검색해보시면 자세히 나옵니다.

1 0

감사 합니다  지금은  조금 먹네요 ^_^

1 0

따뜻하게 해주고 안먹ㄱ고 설사 한다면 당장 병원으로 가셔야 합니다. ㅠ.ㅠ
그 나이때는 안먹음 = 엄청큰문제라
아기가 작으니 두세시간에 한번씩 급여하셔야 할것 같습니다.

1 0

지금은 아주 잘먹고 있어요~ 딱3시간마다 울어서 주사기로 분유주면 되더라구요 답글 감사합니다 분유만 먹어서 그런지 응아는 안하고 쉬야만 하네요^^;

0 0

뭔가 조금의 문제가 있어도 어린애기때는 무조건 병원달려가셔야 해요.. ㅠㅠ 애구애구 잘 커야 할텐데 말입니다. 아가 배변까지 잘 되어서 잘먹고잘싸는 건강한 아이가 되길 응원합니다!

1 0

답변 감사합니다  지금은 괜찮네요  병원가서 비용 같은거 물으니 검사만해도 3만원 이상 봐야 한다네요  살릴려고 데려왔는데 병원비에는 멈칫 하게 되네요...  지금은 건강하니 사료 잘먹이고해서 병원 안가게 해야 겠어요 ^^

그리고 예장접종도 3가진가 있다는데  다맞추어야 하는지 고민되네요...

0 0

사람손타면 어미고양이가 새끼 안대려가는걸로알아요 ㅜㅜ... 다시 방사하면 아무것도모른채 길에서 위험하게 살게될텐데.. 잘 케어하시다가 입양보내시는건 어떨련지..

1 0

의견 감사 합니다  입양 좋네요 
근데 몇개월 뒤에가 입양보내기 좋을까요...

0 0

병원 무조건 가세요~ 미리 검사받는게 건강에 좋고 추후에 병원비 아끼는일입니다!!!

1 0

그런가요... 월급타면 한번... 아...
가야겠네요  감사합니다^^

0 0

냥이 집사 되신걸 경축드리옵니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기