혹시 고양이 정수기 써보신분 있나요?? > 동식물포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 고양이 정수기 써보신분 있나요??
고양이 |
기상청
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-12 17:58:39 조회: 1,159  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

혹시 고양이 정수기 써보신분 있나요? 

어느순간부터 집에 있는 고양이가 물을 꼭 세면대에서 틀어줘야 마시네요.

냥이의 습성이라고 하니 집사가 해결해줘야할거 같아서, 이것저것 찾아는 봤는데, 정수기 자체가 좋아보이진 않는데 비싸긴 되게 비싸더군요;;

그래서 한번 살때 잘사려고 하는데. 혹시 괜찮은 제품이 있는지 

또 구매하신분들은 냥이가 잘 마시는지 궁금합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

잘마십니다
물장난도 치구요

처음엔 플라스틱썻는데 지금은 세라믹 쓰고있어요

그래도....스댕살걸 그랬나봐요ㅋㅋ

저는 추천드립니다!

0 0

혹시 어떤 제품 쓰시는지 알수있을까요??

그리고 털이라든가 이물청소나.. 필터값 많이드는지요 ㅠ

0 0

저는 파이오니아 세라믹 쓰는데요
작은걸찾다보니..
솔직히 필터는 무의미한것같구요
꽂아만두고 청소할때 헹궈줍니다

물그릇 세척안해주면 물때가 엄청낍니다
물때 때문에 펌프도 약해지고 ..
한주에 못해도 한번이상 청소!

여유되시면 스댕이나 세라믹 추천합니다
날아가다님 쓰시는 드링크웰도 좋아요

플라스틱은 써본결과 정말 별로였어요

1 0

감사합니다
그런데 플라스틱이 별로인 이유가 뭔지알수있을까요?
내구성이라든가 뭔가 문제가 있는지 궁금해서요ㅎ

0 0

드링크웰아발론정수기 - 이제품 쓰고있습니다. (일부러 세라믹으로 구입)

2014년 11월에 구입했고 만족해요. 필터는.. 교환해준적 없고.. 내부필터는 빼버렸습니다.
1주일에 한번씩 청소해줘야하는데.. 귀찮아서 미루면 바로 티납니다. 물때끼고 물때끼면 애들 잘 안먹습니다.
(물론 탈날까봐도 걱정되구요)
청소자체는 그닥 어렵지않은데.. 귀찮습니다. 해줘야지~하면서 자꾸 미루게 되네요.ㅠㅠ

장점은.. 일단 예쁩니다. 그리고 집안에 졸졸졸 물소리가 들려서 좋습니다. 예민하신분들은 물소리가 시끄럽다고들 하는데 물소리 들리니 마음도 평온해지고 좋더라구요. 가끔 빗소리하고 헷갈리기도 합니다;

처음에 고양이들이 신경도 안쓰고 관심도 안주다가.
한달쯔음? 한녀석이 물을 퍼내기 시작하더군요. 밖으로.. 물바다를 만들더니.
그것도 익숙해졌는지 어느순간부터는 그냥 물먹는용도로 씁니다.
두마리인데.. 오다가다 자주 마십니다.

처음에 익숙해지는데까지 시간이 걸렸지만 개인적으로는 잘샀다고 생각하는 아이템입니다.

1 0

답변 감사합니다.
결국 사기로 했습니다 ㅎㅎ

0 0

펫데이즈 챠밍정수기 사용하는데요.
소음이 좀 있어요.
청소는 주1회정도 하고 있고 우리 집냥이들은 정수기 사용 잘해요~
위의 분들 의견처럼 세라믹이 좋지 않을까 생각이 들기도 해요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기