멍멍이 버릇고치려고 훈육의 매질을 좀 했는데 ㅠㅠ > 동식물포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

멍멍이 버릇고치려고 훈육의 매질을 좀 했는데 ㅠㅠ
강아지 |
yangxktz
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-14 16:42:48 조회: 2,156  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

삐져있는거 같아요 평소보다 잘 오지도 않고, 뒷걸음질 치는데,

나아질 수 있으려나요?ㅠㅠㅠ 

추천 2 반대 0

댓글목록

먹을걸로 꼬시면되죠

0 0

진짜 매질을 하셨나요? 신문지같은거 둘둘 말아서 직접 때리진 않고 바닥을
세게 치면서 혼내면 되는데 직접적인 매질은 절대 도움이 안됩니다.
암튼 같이 산책나가서 바람 좀 쎄고 간식 좀 주면 될텐데 매질은 하지 마세요.

1 0

네 후회스럽습니다 ㅜㅠ

0 0

조금 다른 이야기일 수도 있는데, 저희 삼촌께서 강아지 어린 시절부터 군기 잡아야 한다고 심하게 혼냈다가 애 성격이 오히려 반항적으로 변한 사례가 있었습니다. 강아지는 윗댓분들처럼 먹을 것과 칭찬으로 훈육을 시키시는 게 좋을 것 같아요. 부디 멍멍이랑 잘 화해하시길 바랍니다. 딱 한 번 그렇게 혼내신거면 강아지도 이해해줄 것 같네요.

0 0

매질 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

삼겹살 구워주시죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기