중소기업티비 수리 결정장애 조언부탁드립니다. > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중소기업티비 수리 결정장애 조언부탁드립니다.
질문 |
아픈선택
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-02 21:32:12 조회: 1,853  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안방에 중소기업 엘디케이 32인치 티비가 2년만에 사망했습니다...

온오프랑 소리 등등 리모컨 조작은 이상없이 잘 되는데 화면이 안나와요.. 

검색해보니 백라이트가 나간거 같더군요. as센터 전화번호 찾으려고 보니까 

회사가 티비사고 얼마 안돼서 망했네요;; 

불행 중 다행인건 에스지디지털이 인수해서 같이 as해주더라구요. 

전화문의 결과 교체비용 12만원이라는데 수리해서 쓰는게 나을까요? 

어제 프라이스 삼성 5205모델 올라왔던데 스토어 픽업만 가능하다고...ㅠ

지금 결정장애가 왔는데 어떤 선택을 하는게 좋을까요? 

12만원 주고 고치는게 나을까요? 아니면 삼성5205모델 딜뜰때까지 기다렸다가 

토탈 25만원주고 새로 장만하는게 나을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

32인치는 잘 찾아보면 가끔이긴 하지만 중소기업 제품이 20만원 아래면 새것도 살 수있어요
개인적으로는 12만원주고 고칠건 아니라고 생각되네요

용산등지에 사설 수리 센터가 있습니다. 인터넷 검색해 봐도 나오구요
혹시나 더 저렴하게 수리가 될 수도 있으니 그쪽도 한번 알아보시면 좋을것 같습니다.

0 0

제가 지방 살아서 더 저렴하게 교체하진 못할꺼 같아요ㅠ
글구 이제 티비는 중소기업꺼 안사려구요;
다른 중소기업 티비도 내구성은 비슷할꺼 같아서 못사겠어요.
답변 감사합니다!!!
저도 12만원주고 수리하는게 부담스러웠거든요. 고치고 나면 다른곳에서 또 문제가 생길꺼 같아서 고민중이었거든요.
조금 불편 감수하더라도 괜찮은 딜 나올때
5205모델 직구로 장만해야겠어요.

0 0

LDK 없어졌나보군요 ㅎㄷㄷ. 2~3년전에 잘 팔던거 같던데,
근데 중소기업 제품의 매력은 저렴한 가격이죠.
대기업 같은 인치의 제품과 비교했을때 2~2.5배이상 저렴하니까요.
2~3년 사용하고 버린다는 생각으로 구매하셔야 해요.
대기업도 무상이후 고장나면 수리비 비싸요.

0 0

LDK 인수한 회사 찾느라 고생 좀 했어요ㅋㅋ
근데 아무리 저렴해도 티비를 2년 쓴다 생각하고
장만하는 사람은 드물지 않나요...
고민하고 또 고민하다가 삼성 32인치 fhd 스마트 티비를
직구하기로 결정하고 얼마전에 주문했어요.
국내배송비까지 대략 23.5만원 들었는데
아주 잘 산거 같네요. 무사히만 온다면요ㅋ

0 0

대기업 제품이라고 고장 안나는건 아닙니다. 가족중 삼성tv 50인치 2년만에 패널이 나간 경우가 있네요. as기간을 넉넉히 봐줘서 무상수리 받긴했습니다만.. 물론 고장날 확률은 중소기업것이 당연히 높습니다만 가격이 1/2밖에 안되니 싼맛에 써볼만 한것 같습니다.

0 0

사양좋은 티비 직구하는 가격이랑 같은 사양의 중소기업티비랑
가격차이가 크지 않아 직구로 구매 했습니다ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기