삼성 스마트 티비 동영상 재생 > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

삼성 스마트 티비 동영상 재생
질문 |
이과망했으면
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-06 15:59:25 조회: 5,864  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요 얼마전에 해외 직구로 UN65KU6500모델을 샀습니다.

다른게 아니라 동영상 재생을 하려는데 다른 형식은 재생이 잘되는데 유독 MKV확장자로 된 파일들만 재생이 되질않네요. 일단 가지고 있는 파일들 중에는 모두 애니메이션 파일들입니다.

usb로 재생해보고 내부 nas 서버로 바로 재생도 해보고 인코더로 인코딩도 해보았는데 재생이 될 기미가 안보이네요 ㄷㄷ

티비 호환 포맷 목록 들어가면 mkv가 분명 있는데 왜 재생이 안되는지 혹시 아시는 분 있나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

mkv도 lg tv 모니터 에서 재생 안됏던 경우가 2번 인가 있었던것 같네요
인코더를 유마일에서 다음팟 으로 변경 재인코딩 해서 봤던것 같네요 (이경우 인코더호환성)
펌업이 있다면 최신펌업해 보시면.......
그리고 x265 HEVC 재생 되는거죠. 그럼 하위호환은 당연 될텐데요
좀 이상하다 싶네요

0 0

읔 답변 뒤늦게봤네요 답변 감사드립니다.
다른 릴로 MKV파일 다운받으니 또 그건 재생이 되네요 ㄷㄷㄷ
좀 더 공부가 필요할 것 같습니다 ㅜㅜ

0 0

저도 같은 문제로 찾아봤는데 티비에서 컴터 플레이어와 달리 모든 코덱을 지원하지 않아서 그렇다고 하네요. 펌웨어 업글때마다 지속적으로 추가 지원한다고는 하는데.. 빨리 되는거 같진 않아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기