중소기업 tv도 좋아졌네요 > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중소기업 tv도 좋아졌네요
  일반 |
pecnscg
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-09 01:23:53 조회: 2,539  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

기존에 쓰던 삼성 50인치 tv 액정에 붙여있는 무슨 보드가 고장이라고 전원이 커지지가 않는데 수리비 53만원을 요구하더군요. 6년 정도 사용한 것이고 고치기도 아깝고 해서 lg 스마트 tv를 해외주문 했습니다.  

부모님이 쓰실 것인데 셋톱박스 없으면 안되다고 하고 나라코드 바꾸다가 무한부팅걸린단 말에 취소하고 부모님 집에 인터넷도 안들어고해서 기본 기능만 있는 tv를 찾다가 인켈 55인치를 구매했습니다.

수리비용보다 3-4만원 더 주었는데 기대 이상이네요.

이웃분들이 TIVA도 사고 DREAM이라는 40인치도 사고 와사비망고 TV 등 중소기업 여러제품을 샀는데 1-2년사이에 고장이 나거나, 스피커 소리가 안좋고  리모컨 인식이 안좋고 화면 전환이 느린 공통점들이 있었는데 인켈TV는 괜찮네요. 소리도 좋고 리모컨 인식도 좋고 화면 전환은 아주 조금 느리지만 만족합니다.

부모님 사드릴 때는 꼭 대기업 제품을 구매했지만  나쁘면 새로 사고 제가 쓴다는 생각으로 구매했는데 좋네요

추천 0 반대 0

댓글목록

대우루컴즈, 인켈 두 곳은
중소기업치고도 큰 쪽에 속해서
불량률이나 고객대응이
괜찮은가 보더군요.

다만 와사비나 스피드나 이런데 보다도
십만원 이상 비싸더군요

근데 또, 그 가격이면
더함 LG완제품 쓴 모델이 사정권안에 들어와서

1 0

아 더함은 lg 완제품인가요 좀더 알아보고 살것을 조금 급해서 급하게 주문했는데

0 0

죄송한데...질문 하나난 답변 해 주실 수 있을까요?

티비에 새로 줄이 많이 생겨서 50인치랑 48인치 두개를 사야 되는데... 어떤제품이 괜찮은지 몰라서 망설이고 있네요...

그냥 영화랑 방송 보기용으로 씁니다

0 0

윗분 말대로 더함이 lg 완제품을 쓴다면 더함이 좋지 않을까요
저가들은 보드가 고장도 잘나고 스피커와 리모컨 인식 화면전환에 문자가 많았습니다 경험상

1 0

좋은 답변 감사합니다

더함쪽으로 생각이 굳어지네요 ㅎㅎ

0 0

패널과 led만 lg통째로 완제품이지, 전원보드, ap칩관련보드는 중국제입니다.

1 0

결국은 다른데처럼 패널만 가져다 쓰는거라고 봐야겠네요....

0 0

근데 대기업꺼 사는 이유가 as인데....
그 비용이 만만치 않아서 그냥 중소기업꺼 사는것도 나쁘지 않은듯요 가격 차이가 크지 않다면 대기업이지만요

0 0

솔직히 에이에스 좋은거보단 쩌렴하고 초기불량 교체해주는게 좋은거 같은데 ㅋㅋㅋ 휴대폰도 몇십몇만원짜리 길면 2년에서 1년 반정도 쓰고 바꾸자나요 ㅋㅋ

옆동네에서는 제파가 핫하던데 뭘 사지.ㅠ

0 0

어차피 tv는 인치대비 가격이 기하급수적으로 떨어져서 대기업 상위급 라인모델이면 모를까 저가 라인 살꺼면 반값에 중소기업 티비사서 보는 게 나아요.

0 0

대기업 구매하는 이유가 내구성 아닐까요?? 아무래도 중소기업은 단가 때문에 저가부품을 쓸것 같은데

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기