백색가전은 엘지인가요? > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백색가전은 엘지인가요?
  질문 |
Surge
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-16 03:33:37 조회: 3,040  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

8년간 잘 쓰던 냉장고가 고장이 나서 새로 알아보고 있습니다.

저는 삼성/위니아/대우를 보고 있는데, 부모님께서 백색가전은 무조건 엘지라며 디오스를 말씀하시네요.

어르신 분들께서 백색가전=엘지라는 생각을 가질만큼 엘지 가전의 서비스 및 품질이 줗은지 궁금합니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

옛말입니다.
디자인보고 고르심 됩니다

0 0

부모님이 원하시는 것으로 해드려야 나중에 혹시 문제가 생기더라도 낫습니다.
개인적으로 제품은 lg 가 조금 더 나아 보이고 디자인은 삼성것이 더 이쁜것 같습니다

0 0

전 여전히 lg 선호하네요.

0 0

uhd쪽은 삼성이 낫고...
냉장고나 에어컨같이 냉각기 쪽은 엘지가 낫다고들 하더군요...

0 0

컴프레서 들어가는 모델은 왠지 기분상 더 고장이 없을거 같아 엘지 선호합니다.

0 0

직접 구매한 결과를 보면,
냉장고는 위니아 프라우드가 가장 성능이 좋았구요 (채소 넣어보니 그랬어요..삼성 엘지 다 써봤는데, 냉각기? 컴프? 가 5개 들은건 이것밖에... 인지도에서 밀리지만 강추 합니다.)
세탁기는 아기를 키우다보니 LG 트윈워시 (21키로 제일 큰거 샀어요..).... 공간도 좋고, 약간의 스타일러 기능까지...
에어컨, 티비는 삼성이 만족도가 좋았네요... 에어컨은 인테리어....라고 생각이....ㅋ
티비는 LG 쓰다가 삼성으로 왔는데, 화질은 LG가 약간 우세했지만, 사용성에서 삼성쪽으로 좀 기울었습니다.
아.. 공기청정기도 삼성꺼 구입했네요..... 눈에 보이질 않으니 100만원 넘는건 못 구매하겠더라구요.

1 0

옛말이죠.
요즘 lg제품 실망입니다.
as도 구리고...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기