UHD vs FHD 조언 부탁드립니다. > 가전포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

UHD vs FHD 조언 부탁드립니다.
질문 |
빠빠라기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

신혼가전으로 티비를 살려고 합니다.

일단 인치는 60인치로 정했는데 FHD와 UHD의 고민이 있습니다..

제가 지상파나 실시간 많이 본다면 UHD로 갈텐데

인터넷으로 다운받아 보는 드라마 예능이 대부분입니다. (거의 90%)

720P 파일로 많이 보거든요.. 그럼 FHD로 가는게 나을까요?

아니면 내년부터 UHD지상파 서비스 시작하니 내년부터는 UHD파일도 나올까요??

--------------------------------------------------------------------------------

1시간 가량 검색해서 UHD 60인치로 결정했습니다.

물론 구입은 당장은 아니지만 12월말에서 1월로 살것같은데 여럿 정보를 주신덕에 

스마트하게구입 할거 같습니다

추천 3 반대 0

댓글목록

내년엔 UHD인 4K로 많이 나올거예요
어차피 tv사시면 10년가까이 쓰시는데
UHD로 가시는게 낫지 싶습니다

1 0
uhd나와두 제대로된 서비스를 재공받기 힘들텐데...
금액적인 부분까지 고려하는거라면
FHD갈것같네요

2 0
역시 많이 갈리네요.. 저도 이곳저곳 찾아보니깐 반반 의견이더라구요ㅜㅜ

0 0
70인치 FHD로 보는데 가까이서 보지않으면 도트 안튑니다
물론 소스해상도가 중요하겠지만, UHD는 정말 대형화면 아니면 별 의미가 없지 않나...

2 0
금액적인 부분에서 UHD도 전혀 떨어지지 않습니다.
오히려 오래 보고 간다면 FHD보다는 UHD가 낫다고 생각합니다.
하지만 최선은, 내년 모델 UHD를 사는 것입니다.

올해 모델까지는 UHD 지상파 유럽 방식을 수신할 수 있구요,
내년 모델부터는 UHD 지상파 미국 방식을 수신할 수 있습니다.
한국은 미국 방식을 채택했습니다.
다시 말하면, 올해까지의 UHD 모델은 셋톱박스 없이는 UHD 지상파 수신이 불가능하죠.(FHD는 문제 없습니다)

하지만 IPTV나 케이블, 위성방송 이용하신다면 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

전 올레 스카이라이프 이용하고 있어서 올해 UN49KS8000으로 구매했습니다.
본가에서 50인치 FHD쓰고 있었고 저는 32인치 FHD 쓰고 있었는데, UHD와의 차이는 체감할 수 있었습니다.
한 달 14500원 주고 넷플릭스에서 UHD 컨텐츠 보기에도 정말 좋습니다.
저는 SUHD를 샀지만, 일반 UHD라면 가격적으로도 나쁘지 않을 것 같네요.

1 0
저희는 기본적으로 IPTV 이용중이라 셋탑박스 구비는 되어 있구요
UHD티비 살거면 서비스를 UHD로 바꿀려고 합니다.
감사합니다! UHD 60인치로 가야겟습니다^^

0 0
uhd 추천드립니다

0 0
60인치 기준 두가지 가격차이가 보통 얼마정도로 나나요?? 가격들이 천차만별이라.. 잘 모르겠네요

0 0
전문가가 아니라 비슷한 기능을 가진 60인치 UHD와 FHD는 비교 못했지만
그냥 추천해주는 60인치 기준은 큰 차이는 안났어요...
정확한 금액은 말씀드리기가 어렵지만 추천해준 모델로 인터넷 최저가는 30~40정도였어요..

1 0
370W소비전력먹는 42pdp쓰고 있어서 바꾸긴해야하는데 고장이 안나서
못바꾸고 있습니다. ㅋㅋ
계속 주의깊게 보고 공부좀 하고 저렴한거 나오면 나중에 하나 바꿔야 할것 같네요
답변 감사합니다

0 0
uhd 추천하고 중소기업제품 사세요.
최소 2년은 버티겠죠.
가격은 해외직구 대기업에 비해서 2배 저렴하고, 울나라에서 파는 가격은 3배이상 차이납니다.

2년뒤에 새로 사도 더 좋은 제품이 나올건데 비싸게 살필요 없어요,
저는 55인치 uhd 중소기업 최근에 샀네요.

0 0
제가 듣기론 공중파의 ?UHD 전송방식?이 확정되지않아서 잘못사면 셋톱박스 같은거 달아야한다고 들었어요.
IPTV보실꺼면 상관없구요.

0 0
UHD미국식으로 확정되었습니다~

0 0
uhd에요  hd에서 fhd 넘어올때도 똑같았는데

결국엔 fhd가 위너였죠 이번에도 uhd가 백퍼위너죠

0 0
uhd 추천드려요....720p랑 1080p 보니깐 차이가 확실히 나더라구요...

0 0
셋탑박스 때문에 올해나온 UHD와 내년에 나올 UHD의 차이를 생각할 필요가 없다고는해도...그래도 가급적이면 수신방식이 맞는 제품을 고르시는게 좋지 않을까 생각합니다. 그래서 FHD에 한표 던지고 갑니다.

0 0
저라면 이시기에 구매하게 되면 4K 지원모델로 직구를 하겠습니다. 티비는 거거익선이기때문에 예산과 설치 장소만 확보되신다면 반드시 큰놈으로 선택하시기 바랍니다.

0 0
usb 연결해서 영화 종종 보신다면 uhd 로 가세요.

0 0
무조건 UHD로 가세요. 그리고 60인치 사셨다는데 UHD는 최소 65인치 이상 되야 그나마 4k 실감이 나실 겁니다. ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기