빔프로젝트 구입하려는데 조언 부탁드립니다. > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

빔프로젝트 구입하려는데 조언 부탁드립니다.
  질문 |
좋은아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-01 17:56:34 조회: 1,834  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요~
거실에 TV두고, 안방에 빔프로젝트 설치하려고 합니다.
가격대만 보고 LG PW1000 사려고하는데. . .
제가 영상가전에 대해서 전혀 지식이 없는 상태라 이 제품 괜찮은지와, 비슷한 가격대에 제품 추천 부탁드립니다.^^;

추천 0 반대 0

댓글목록

완전히 깜깜한 상태에서만 보실거면 미니빔 취향대로 고르셔도 될듯하지만 그렇지 않고 불도 좀 켜놓고 보실거면 미니빔보다는 2000안시이상.full hd 이상. 으로 고르심이 좀더 좋을 거라 사려됩니다. 벤큐1070+ 구입해서 사용중인데 2000안시 정도되고 full hd이고 단초점렌즈에 렌즈시프트기능되고 키스톤보정도 되기에 불 좀 켜놔도 적당히 볼만 합니다.

http://dvdprime.com/g2//bbs/board.php?bo_table=display&sca=%ED%94%84%EB%A1%9C%EC%A0%9D%ED%84%B0

여기 한번 가보세요~ dvdprime 에서 프로젝터 관련글들 모아놔있더군요.

1 0

답변 감사합니다.^^ dvdprime 둘러봐야 겠네요~ㅎㅎ

0 0

이동하면서 쓸거고 사명대사님 말씀처럼 불꺼놓고 쓸거면 문제 없죠 ㅎㅎ
하지만 4K가 나오는 시대인데.. 아무래도 풀HD정도는 봐줘야 요새 스마트폰보는 정도는 나옵니다.

벤큐 1070+ 정도면 충분합니다. 2.5미터에서 100인치 나오니~
색감 좀더 좋게 보려면 엡손 TW5350
좀더 길게 볼 수 있으면 옵토마 HT26V도 괜찮습니다

1 0

뒤는게 봤네요~
깔끔한 답변 감사합니다.

0 0

프로젝터의 경우 잘 모르시는경우에..
가격대만 보고 고르시면....
얼마안가서
중고나라 직행 또는 먼지 수북히 쌓이는 신세로  변합니다..

FullHD 에 2-3000안시 이상은 확보하고.. 특히나 자동 키스톤까지 갖추고 그러면.. 대략 백만원은 들여야 초보자분들도 만족하는 제품들이 있습니다..

지금 적으신 제품 입양하시면...
영화나 영상본다는 느낌보다.. 사무실 프리젠테이션 느낌이 들껍니다 ㅎㅎ

1 0

제품까지 추천 부탁드려요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기