에어컨 적정 용량과 설치 위치 조언 부탁드려요ㅠㅠ > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어컨 적정 용량과 설치 위치 조언 부탁드려요ㅠㅠ
질문 |
브로그없슈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-07 18:07:01 조회: 2,878  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

실 주거 공간은 9평인 아파트로 안방이나 주방에 에어컨을 딱 [1개] 놓으려 합니다.

벽걸이를 설치 한다면 7평형 or 9평형을,

스탠드를 설치 한다면 15평형 or 16평형을

사려는데 어느 위치에 어떤 용량이 좋을지 조언 듣고 싶습니다.

작은 방 까지 냉방 되려면 벽걸이 A나 B에 위치에 벽걸이 에어컨으로 충분할까요?

아니면 스탠드 에어컨 사는게 좋을까요? 스탠드 에어컨은 과한거 같기도 해서 0_0;

추천 0 반대 0

댓글목록

에어콘 사용에서 실질적인 면적은 스펙표기*1.5 정도로 보시는게 무난합니다..
스펙과 엇비슷하거나... 더 크면.... 전기는 전기세대로 나가고 시원하지도 않고 그렇습니다.

0 0

그렇다면 9평 집에 15평형 스탠드 에어컨은 과한거겠죠? 흠...

0 0

저렇게 방이 쪼개져 있고 그러면 과하지도 않습니다

0 0

벽걸이 부엌에 걸고 선풍기 이용해서 방까지 찬바람 들어가게 하면 되겠네요.

0 0

그럼 에어컨 용량은 7평형이 좋을까요 9평형이 좋을까요?
실평수가 9평형이면 둘 중 아무거나 괜찮을까요?

0 0

이왕이면 용량큰게 낫다고 알고있습니다 빨리 차가워지게하고 쉬게하는게 전기를 덜먹는다더군요.

0 0

저도 그렇게 듣긴 했는데 실평수를 초과하는 에어컨은 고민 되더라고요 허허..

0 0

큰걸로 사세요.. 지인이 에어콘 기사인데 저에게 입에 침이 마르도록 잔소리해서 저도 얼마전에 바꾸고 나서야 깨달았어요 같은 공간에 같은 용량이면 시원하지 않아요.. 용량보다 오버해서 설치해야 시원해요 시간이 많이 지난 게시글이라 이미 다셨겠네요 아무튼 다른분들도 참고하시길 바라며~

0 0

아직 안 달았습니다 참고 하겠습니다 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기