강아지가 씹은 전선 ㅠㅠ > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

강아지가 씹은 전선 ㅠㅠ
  질문 |
해우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-22 14:01:54 조회: 1,324  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

강아지가 드라이기 선을 물어 뜯었어요ㅠ

장난감껌이 수명이 다해서

새로 사줬는데 맘에 안들었는지

집에 오고나서 첨으로 선을 씹는 참사가ㅠㅠ

네군데를 씹어놨는데

세군데는 검은 외피?만 살짝 벗겨졌구요

한군데는 전선에 바로 씌워져있는 비닐도 살짝 찢겼더라구요

강아지가 비명질렀는데;; 아마 전기가 살짝 통해서

찌릿했나봐여ㅠㅠ

드라이기는 정상 작동이 되는 상태고

일단 침이 들어갔을것같아서 마르라고 그냥 뒀는데

검은테이프 감아서 써도 될까요??

수리보내야 할까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

수축튜브

1 0

수축튜브는 말이 안되죠
선이 끊어진 상태가 아닌데

1 0

앗 알려주셔서 감사해요 수축튜브를 잘라서 끼워야하나 고민했어요ㅠㅠ ㅋㅋ

0 0

오와 이런게 있군요 수축튜브!

0 0

선은 2개가 서로 전도체로 이어지지만 않으면 됩니다.
.침 마르게 두시고 나중에 검테프로 덥어도 되고요.

선바꿔도 됩니다.

0 0

선은 2개가 서로 전도체로 이어지지만 않으면 됩니다
요말씀이 무슨 뜻인지 잘 모르겠어요...
친절하게 알려주셨는데 못알아들어서 죄송해용 ㅠ

일단은 귀가 후에!!
침이 말랐나보고 테프로 휙휙 하겠습니다
감사해요^^

0 0

무슨말이냐하면
쉽게 말해 전선은 한가닥이 아니라
+ - 두가닥이니까
두가닥 모두 피복이 벗겨져서
두개가 혼촉을 하는게 아니면 상관이 없다는 말이에요

1 0

우와 이제 이해됐어요 ㅎㅎ
감사합니다 딜바다09님 ^^b

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기