2주간 검색끝에 LG 스탠드 에어컨 구매했습니다. > 가전포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

2주간 검색끝에 LG 스탠드 에어컨 구매했습니다.
계절가전 |
덴시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

스탠드 에어컨 가격이 정말 비싸네요 ㅠ ㅜ

어차피 여러가지 기능 있어봐야 잘 쓰지도 않을거 무조건 저렴한걸로 알아봐도 비싸더군여

딱 모델 정해놓고 (LG FQ17V7KWA) 오프라인 온라인 백방으로 알아봤습니다.

오프 최저가 150만원대 초반 (제휴카드 혜택 같은거 없이)

온라인 최저가 역시 150만원대 초반..

그러던중 코스트코 소식 듣고 급하게 삼성카드 3일만에 발급 수령받자 마자

오늘 134만원대에 구매했네요..

5~6월되면 더 싸질지 어떨지는 몰라도.. 기약이 없기에..

이정도면 그래도 싸게 산거다라고 만족하렵니다..

장장 보름동안 에어컨 알아보느라 고생 했는데.. 올 여름은 시원~하게 보내겠습니다! ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

FQ17M7KWC 요거랑 차이점같은게 있나요?에어컨 사려는데 이것저것 찾기는 귀찮은데 저렴하게는 사야겠고 골아프네요 ㅋ

0 0
글쎄요.. 제가 전문가는 아닌지라.. ㅋ 대충 제원 살펴보니 기능 거의 비슷한거 같은데요?
제가 산 모델은 대리점 모델이고.. 님께서 말씀하신 모델은 온라인용 모델인것 같네요..
바람 송출부 덮게 색상이 서로 다른 차이도 있는것 같구요..

0 0
온라인전용 모델은 설치비 조심하셔야해요.. 판매페이지엔 기본설치비 무료라고 되있지만..
막상 설치 받을땐 눈탱이 맞는다고 하더라구요..

0 0
기본설치비만 내면 끝나서 온라인도 별상관없는거 같더라구요.답변 주셔서 감사합니다.어제 술마시러 나가느라..이제서야 답변 확인했네요

1 0
온라인모델 샀는데 설치비바가지썰은 오프라인판매상들이 뿌린게 아닐정도로 비싸지않았습니다.질소청소비 10만원.용접비2만.냉매충전등등3만 투인원 15만원밖에 안들었어요.판매가격차이는30만이상 났구요.

0 0
바가지썰이 아니라 실제로 판매페이지에 후기보면 바가지요금 내신분들이 생각보다 많습니다..
보통 기본설치비 무료라서 설치비 들어갈일이 없죠..
집 구조상 기본설치 범위내가 아니라면 추가설치비 들어가는건 당연하지만
기본설치 범위내인데도 되도않는 항목 들먹이면서 눈탱이 친다는거 같더라구요
참고로.. 저는 설치 받으면서 설치비 일체 없었습니다..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기