에어컨 설치를 했습니다. 진공이 저희집 구조는 필요없다는데.. > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어컨 설치를 했습니다. 진공이 저희집 구조는 필요없다는데..
  질문 |
은꽃나무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-06 18:35:10 조회: 1,876  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

진공작업 필수라고 알고 있는데
진공작업해주시죠? 하니깐 저희집은
사진과 같이 에어컨 바로 뒤에 실외기가 놓는구조라서
배관이 짧아서 충분히 공기배출을 다하는 뭐 그런 내용으로 설명 하시고 진공작업없이 설치를 마쳤네요.

문제가 없을까요? 길어봐야 2미터정도에요..
2in1 듀얼디럭스스페셜 설치했습니다.

설치비는 3층이상 위험수당 3만원만 들었네요.

구매금액은 베스트샵에서 카드발급및 사용하는 조건으로 233만원 6개월 무이자로 구매했네요.
설치는 구매후 2주걸렸네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

진공작업을 하는이유가 배관내에 잔여공기를 없애는작업인데
실외기 실내기거리가 2m라면 진공 작업없이 냉매로 잔여공기를 밀어내면도 됩니다

1 0

답변감사합니다.
기사님이 그런식으로 말씀하셨거든요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기