요즘 1등급 인버터 에어컨과 집에어컨 전력소모량 비교 부탁드립니다. > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 1등급 인버터 에어컨과 집에어컨 전력소모량 비교 부탁드립니다.
질문 |
premiumhea…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-07 18:17:09 조회: 2,888  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

사진은 집에있는 96년형 에어컨 전기효율 사진입니다.

참으로 오래 썼는데 여름마다 전기세가 너무 많이 나와서 올해는 어떻게든 바꾸려구요...

요즘 1등급 인버터 모델들과 집에어컨 전력소모량 차이를 알고 싶습니다...

집에어컨 대비 어느정도 줄어들까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

100만원 나올게 50만원 나와요...

1 0

그정도인가요?다른분들 의견이 다들 달라서 잘 모르겠어요
전력량 줄어드는건 확실한데 그 정도가....ㅜㅜ
옛날이랑 지금이랑 전력량 표시 방법이 바꼈다는 얘기도 있고...

0 0

확실합니다...
누진세 제도에서는 그정도 차이납니다..

단 최저온도맞추고 풀로 돌리면 똑같아요..

일정온도 맞추고 죙일 돌리면 차이 팍 납니다.

전기세 100가까이 나오고... 에어컨 바꿨습니다 ㅋ

0 0

최저온도 말고 25도 정도로 맞추고 틀어야겠군요....ㄷㄷ

0 0

저희집꺼랑 냉장능력보니 같은 사이즈인데
저희껀 월간 소비전력이 70.8kw이네요
사진의 96년식은 575kw 구요.
8배가 넘네요 ㄷㄷㄷ

0 0

에어컨나온지 얼마 안됐을때 기계라 전기먹는게 어마어마하네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기