에어컨 tv쇼핑몰서 구매하는것도 괜찮을까요? > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어컨 tv쇼핑몰서 구매하는것도 괜찮을까요?
질문 |
premiumhea…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-08 20:58:00 조회: 2,146  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

오늘 외식하면서 에어컨얘기 나와서 사기로 결정봤습니다.

어머니는 무조건 백화점물건 맹신하시는 편인데

이번엔 형이 다른곳에서 사겠다고 우겨서 겨우 저희보고 알아서 사라고 하시네요...

가전포럼 보면 주로 대형마트 발품팔아서 구매하시던데

저희형이 요사이 tv에서 조건 괜찮은 쇼핑몰 상품 얘기를 하네요....

전 괜히 쇼핑몰에서 사면 삼성이나 엘지 공식 기사가 나오는게 아니라 개인기사 나와서 설치비 폭탄 맞을까 불안한데 말이죠...

더구나 지방이라 뽐뿌에서 주로 올라오는 수도권보다 +되는 금액도 있을거 같고....

쇼핑몰에서 사는건 어떨까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

오프라인이랑ㄹ 똑같이 한다고 보시면되요~~

어차피 물류창고에서 출고 되기 떄문에요

상품글 들어가시면 항상 물류에서 직배송된다고 거의 써있습니다.
매장에서 보내는경우는 드물어요

0 0

그럼 tv쇼핑몰 물건은 개인기사가 설치해서 추가요금 폭탄 나오거나
공식 부품 빼돌리고 사제제품으로 대충 설치하는 그런경우 없이
삼성이나 엘지에서 설치하러 나올까요?

0 0

동네에서 쇼부쳐서 구매했는데 저희 동네는 이게 낫더군요

0 0

저도 대형마트 발품팔아서 사는게 나을거같은데 가족들 의견이 다 다르네요...

0 0

발품 팔아보세요 이것저것 할인 받으면 은근히 온라인 가격 많이 따라 옵니다.
그리고 저도 당해본적은 없지만 온라인 구매는 설치기사 잘못만나면 설치비 폭탄 맞는다는 글을 본적이 있어서요
딴건 몰라도 에어컨은 온라인으로 사기 좀 꺼려 지더라구요
엘지 대리점 가니까 파이프 8미터에 타공(벽뚫기) 3개까지가 기본이라고 하더라구요

0 0

tv쇼핑몰도 온라인은 온라인이겠군요....
아우 고민되네요...어찌 설득하나 싶은게;

0 0

tv 홈쇼핑 모델이
일단 엘지는 시중판매되는 동일 모델이구요

삼성 무풍 7971 는 오프에선 안파는 홈쇼핑 전용모델인거 같고 오프라인 품번은 7970 이더라구요.
사양이 좀 다르더라구요.

홈쇼핑은 일시불로 사야 20만원정도 할인이고
사은품이 있고요
오프는 좀 더 저렴하고 무이자 할부가능

0 0

베스트샵 (직영은 하이프라자)주문하면 추가 배관 5m 무료 행사구요. 저는 2in1 설치비 아파트 3층이상 위험수당 3만원뿐이 안들었어요.

0 0

그렇군요;;제가 저번주에 봤던 홈플 300만원 넘는건 뭐였을까요;;

0 0

똑같아요.온라인모델이 공기청정기능 떨어지는 심플한 모델을 주로 팔텐데 기본기능은 똑같아요.설치비도 저는 질소청소.용접.냉매충전 15만원정도 추가비용 들었구요.이런 추가비용제외 가격차이 최소30만원 차이나는듯요.

0 0

전. 온라인에서 설치를 개판으로 하고 서비스가 넘 안 좋아 폭탄 맞는다는 소리를 듣고서 구매를 해야하나 ㅠㅠ 여러 생각을 하다가 결국 온라인에서 구매를 했는데요..(오프라인은 비싸고 ㅠㅠ ... 온라인은 그 당시 가격이 착했거든요.... 게다가 문상 신공까지 할수가 있어서...)

생각보다 설치비용?

10만원 들었네요.(무료 범위에 오바가 되어 추가금액이 들어감.. 충전포함). ㅎㅎ 기사님을 잘 만난탓인지. 삼성 벽걸이 에어컨 하나 랑 LG 칸1 하나 총 두개 설치요..

단.... 그 당시 에어컨 폭발 주문으로 예약 주문이 엄청 많아 2~3주 기다린적이 있었네요.. 2016년 7월.... ㅠ

하지만!!!! 하나 사면 에어컨 두개 주는 상품은 절대 구매를 하지 말라고 하시네요...

그러면 설치비용이 배로 든다고 하셔서 ㅠ... 뭐. 구간이 별루 안된다면야 설치를 해도 상관은 없지만요 ㅎㅎ.. (설치 기사님이 말씀해주셨어요..)

0 0

2 in 1 말씀하시는건가요???

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기