백화점과 홈플러스 가격 생각보다 덜 차이나네요 ㅠㅠ > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백화점과 홈플러스 가격 생각보다 덜 차이나네요 ㅠㅠ
일반 |
premiumhea…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-13 18:08:53 조회: 2,133  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

일단 기준이 18형-20형 사이이고 2in1되는제품이었는데

삼성 무풍에어컨은 곰팡이 냄새 이슈때문에 좀 그래서

엘지 듀얼에어컨이 가장 괜찮은거 같더군요.

오늘 백화점 가서 언뜻 물어봤는데

엘지 듀얼 19평형이 카드기준 280정도고

삼성은 무풍에어컨 18평형 2구짜리가 280만,무풍기능없는 19평형 2구짜리(q9000)는 235만원정도더라구요.

그래서 뽐뿌서 봤던 마트 가격보다 언뜻 30정도는 더 비싸구나 싶었습니다.

그리고 홈플러스 가는길에 가격대 알아봤는데 생각만큼 차이가 안나네요;;

엘지 듀얼 19평형 화이트(거의 기본모델)이 신한카드 사용해서 270이던가 하더라구요....

삼성 q9000은 추천조차 안하더군요 그거 할바에는 엘지 칸플러스 사는게 낫다고...

칸플러스만 해도 홈플 행사가라고 본 글들보다 확연히 비쌌습니다.

대구 수성구 지점이라 그런가....암튼 이대로 보니 그냥 백화점서 사는게 어머니랑 싸울 필요도 없고 속편하겠거니 싶더라구요.

일단 백화점에선 엘지도 삼성도 공식 기사가 나온다고 말은 하네요.

최근에 어떤분이 전자관 베스트샵에서 듀얼에어컨 시세 말씀하신거보니 싼편이었는데(19평이 아니라 그런가)

거기도 한번 가봐야겠습니다.

10-20정도 차이나면 속편하게 백화점서 사야겠어요....

근데 어머니께서 삼성에어컨을 더 사고싶어하셔서 그게 또 문제네요... 

추천 0 반대 0

댓글목록

삼성에어컨이 더 이쁩니다.
근데. 엘지에어컨이 매장보다 집에 설치된게 좀더 이뻐보여요.삼성에어컨보단 안이쁘지만요.
저는 LG베스트샵(하이프라자) 추천합니다.
설치기사님들이 무서워하는데는 하이프라자뿐인듯해요.

0 0

백화점이 상급라인 살때는 좋은것같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기