DWA-1811P 자동문열림 식기세척기 > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

DWA-1811P 자동문열림 식기세척기
일반 |
루루바크라우드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-13 13:34:41 조회: 2,677  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

sk매직 제품인데 설겆이가 귀찮아서 처음 구매했네요

지마켓 슈퍼딜 하루떠서 보통 43만원 하던 최저가격에서 39만9천원정도에 판매하고 포인트 다 털어서

38만원정도에 구매했네요. 

신제품이 나오던데 그거는 2배가격이더군요. 

자동문열림 옵션을 보고 선택했습니다. 1811p모델과 1812p 모델은 본체 중앙 색상만 차이가 나네요 

설치비는 무료였고요 대충 물에 담가놓거나 한번 음식물만 씻어내고 했는데 잘 씻기네요

건조도 생각보다 잘됩니다. 1시간정도 일반코스로 돌리면요 

살짝 물기가 남을 수 있는데 자동문열림 때문에 그냥 두면 말립니다.

그리고 씻긴 그릇은 별도로 넣어두지는 않네요. 그냥 두고 쓰고 하루에 한번정도 합니다. 

UV코스도 있어서 안심되기도하구요. 6인용이라고하는데 3인 가족이 쓰기에는 딱이네요

트레이가 좀 걸리적 거려서 큰 접시 셋팅하는게 좀 귀찮기는 하지만 그런데로 괜찮습니다. 

사실 이것보타 삼성 프리스탠드형이  8인용이고 가격도 비슷해서 탐났는데 

주방 공간 설치가 프리라고하지만 골치가 아프고 허리를 계속 굽혀야 되라서 포기했네요 

솔직히 저렴한 무설치식기세척기로 살까하다가 너무 용량이 작은듯 싶기도하고 물도 직접 부어야하고

AS받기도 어렵다고하고 세척기는 내구성이 중요할듯 싶기도한데 왼지 부실할것 같아서이왕 사는거 골치 아플바에야  2배가격차이로 구매했네요 

추천 1 반대 0

댓글목록

후기 잘 봤습니다.
전 지금 12인용 질러놓고 싱크대공사때문에 설치만 미루고 있는데요.
일이 너무 커져서 6인용을 구입할까도 망설이고 있네요.
12인용 자동문열림 기능있는거 적립금 적당히 계산해서 65만원정도라 가격은 만족하는데 ㅠㅠ
사용기 잘 읽었습니다. +_+

0 0

한참지난글이지만 뭐사셨는지요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기