다이슨 무선 청소기에 대해 잘 아시는 분 계신가요?(집사람이 무선으로 마음을 바꾸었네요) > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다이슨 무선 청소기에 대해 잘 아시는 분 계신가요?(집사람이 무선으로 마음을 바꾸었네요)
질문 |
장인범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-12 16:37:31 조회: 866  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

무선으로 마음 바꾸어 다시 올립니다.

새로 나온 v8인가는 너무 비싸고. 60만원 선에서 결정하렵니다.v6이 적당한 듯 한데요. 잠깐 보니 그것만도 여럿 있는 거 같습니다. 코스트코에서 사는 것과 인터넷 구매 등등 조언 부탁드립니다.

아래는 아까 올린 질문입니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------

대충 검색한 결과 본체의 크기에 따라 6시리즈 4시리즈 5시리즈(소중대 순서) 나뉘는 것 같구요~ 청소기 헤드가 용도별로 있는 것과 일반적인 것으로 나뉘는 것. 여기까지가 제가 알고 있는 것입니다.

제대로 알고 있는 건지도 모르겠습니다. 근데 2로 시작하는 것과 7로 시작하는 것들도 있고... 

비싼 거 장만하는 것이라 신중히 알아보려는데 모델마다의 차이점 알기가 쉽지 않더군요. 코스트코와 인터넷 중 어디가 더 싼 것인 지도 궁금하구요. 손잡이에 파워버튼 있는 모델은 없는 건지도...

알고 계신 분들의 정보 부탁드립니다. 감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

무선청소기는 뽐뿌 공식 호루라기 청소기 추천요

0 0

옙 감사합니다

0 0

해포에 조금상주하시면 조만간 v6리퍼급나올때 사람들이 우르르몰려가실겁니다...거기에 휩쓸리시면 됩니다.. ㅋㅋ 해포분들이 엄청난 깍쟁이들이시라서 따라만사셔도 실패는 없습니다

0 0

옙. 감사합니다. 실패만 없으면 되죠 뭐... 큰 이득 바라는 건 아니니까요.

0 0

저는 DC44 사용하는데 작년에 직구로 19만원정도 줬던거 같아요. 개인적으로 V6 탐나긴하는데 리퍼가 보통 200달러 미만으로 떠서 리퍼에 따라 상태가 너무 제각각이라 44삿어요 집이 큰편이 아니라 유선 썼을때보다 훨씬 자주 청소기 쓰는거 같아서좋구 뭔가 바닥 느낌이 일반 청소기 보다 좋은 느낌이 들어 만족합니다.

0 0

네불라님 사용기 들어보니 작은 것도 한번 알아봐야겠네요. 도움 말씀 감사합니다.

0 0

같은 v6라도 부품의 차이에 따라 모델이 나눠집니다. 아시다시피 올해 v8나왔기에 블프때 v6가 핫딜로 나오지 않을까 생각됩니다.

0 0

그렇군요. v8은 너무 비싸더라구요. 근데 성질 급한 집사람이 기다릴 지는 모르겠네요. 도움 말씀 감사합니다. esmspp님

0 0

급하지 않으시면 이번 블프 때 V6 앱솔이 면세가로 나올지도 모릅니다. 급하시면 요번에 나온 V6 cordless 04버전 사시면 됩니다. 소프트 클리너 헤드는 영국에서 직구 하시고, 미니 모터헤드 툴은 국내서 사시거나 미국 공홈 혹은 이베이에서 사심 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기