55UF6800 인증2 > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

55UF6800 인증2
  영상음향 |
야신
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-13 09:50:41 조회: 1,054  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

지난번에 이어 55UF6800 사용하면서 느낀점을 올립니다.
24평에 55인치를 놓았을 때 첨에는 커서 보기 힘들듯 하였으나 지금은 적응되서 안 커보이네요.
역시 티비는 거거익선인가 봅니다.
시야각은 ips 답게 좋습니다.
Lg 스마트 티비는 몇가지 앱을 통해 티비의 기능을 더 이용할수 있습니다. Lg 리모콘앱, lg스마트쉐어 앱등등을 핸드폰에 설치하고 티비를 컨트를 할수 있어요.
동영상을 핸드폰의 미러캐스트 또는 스마트쉐어를 이용해 무선으로 재생시킬때 외국영화의 경우 잘 인식하지 모르지만 국내용일 경우 미세한 음성 딜레이가 느껴집니다. 무선의 문제겠네요.
또 옥수수 티비를 미러캐스트를 통해 동일한 영상을 보는데 테블릿, 핸드폰간의 화질 차이가 있습니다. 테블릿이 더 좋네요
참고하세요~

그럼 이만 줄일까 합니다.
사용하면서 알게 되는 사항 있으면 다시 공유하도로하겠습니다
즐거운 하루 되세요

추천 0 반대 0

댓글목록

눈이 간사한게 큰거에 익숙해지고 나면 작은게 시시해서 못보게 되죠~ ㅎㅎ
어릴적(30여년전) 14인치 브라운관티비 보다 20인치로 바꿨을때 완전 커보였는데....
지금 20인치 모니터 크기 생각하면... ;;;

0 0

그러게 말입니다.
부모님 계신 시골집에는 40인치도 잘 보고 계신데...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기