건조기 사세요...정말 좋습니다. > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

건조기 사세요...정말 좋습니다.
생활가전 |
시디어스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-16 19:40:35 조회: 1,698  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

결혼할 때 사서 3년 썼는데 정말 좋습니다. 

추울때나 습할 때는 말할 것도 없구요.

보통 때도 빨래 널어야 수고를 덜 수 있습니다.

전기식 말고 가스식으로 추천합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

옷감이 상할수있다고 들었는데 어떤가요?

0 0

옷에 따라 줄어들기도 하더라구요.
그래서 약한 세팅으로 돌리기는 하는데 제가 예민하지 않아서 그런지 옷감이 상하는지는 모르겠어요

0 0

빨래방 큰 건조기 쓰면 다리미가 거의 필요없죠.. ㅎㅎ 가정용은 어떤지 모르겠네요

0 0

와이셔츠 같은건 그래도 다리미질 해줘야하는 것 같더라구요.
겨울에 건조기에서 갓 나온 빨래위에서 딩굴면 따뜻하고 좋습니다 ㅎㅎ

0 0

그렇지 않아도 와이프에게 건조기 하나 사줄까? 했네요.
와이프는 아직 맘 못 정한 듯.

0 0

저도 결혼할때 강력하고 주장해서 샀는데 와이프도 어느정도 만족하고 있어요.
다만 수건이 보들보들 해지는데 전 이게 좋은데
저희 아내는 까끌까끌한게 좋다고 수건은 건조대에 널더군요.

0 0

건조기 생각중이긴 한데.. 혹시 추천하는 제품 있으신가요?

0 0

안녕마트 갔더니 LG거 추천해주더라고요
그런데 가스식은 연통 설치를 해야한다고 하더군요

0 0

네...이게 제일 문제에요...연통설치할 수 없는 구조의 집들이 간혹 있더라구요...
저희는 그냥 창문 조금 열고 거기에 널빤지 끼운담에 구멍 뚫어서 연통 설치했어요. 밖에서 보면 저희집만 연통이 두 개네요 ㅋ

0 0

저희는 LG꺼 쓰고 있는데...
8년전에 부모님 댁에 놓아드린거나 3년전 저희가 산거나 현재 매장에 있는 제품이
전부 같은 모델이더라구요.
많이 팔리는 제품이 아니라 새로 리뉴얼 안하고 같은 모델 계속 파는것 같습니다.
린나이꺼도 있던데 쓰는 걸 본적이 없어서 뭐라 말씀은 못 드리겠네요

0 0

마눌이 요즘 그렇게 사고싶다고 해서 알아보는 중입니다.

0 0

강추합니다.
부부의 가사일을 줄여줄 수 있는 것들은 돈 값어치를 하는 것 같습니다.
다음은 식기 세척기 알아보려구요 ㅋ

0 0

저도 한번 알아봐야겠읍니다

0 0

가격이 싼건 아닌데 70-80 투자할만한것 같습니다.
드럼 세탁기와 함께 2층으로 쌓으면 공간도 많이 차지하지 않더라구요. 다만 보일러 수리 기사님이 고생좀 하셨지만....

0 0

외국에서는 거의 필수로 쓰고 있죠~저도 집이 좁아서 이사가면 꼭 살려고 하고 있네요

0 0

어렸을 때 이모댁에 건조기가 있어서 너무 부러웠었어요.
저희 15평 아파트 살 때도 2층으로 쌓으니까 공간은 충분하더라구요.

0 0

안그래도 고민하고 있었는데 감사합니다.
가스 건조기는 연통을 넣어야하는군요.

도시가스를 연결해서 쓸 수는 없나보네요 ㅜ

0 0

도시가스 씁니다. LPG도 되구요. 연통은 태우고 나서 뜨거운 공기 내보내기 위해 필요합니다.

0 0

가격이 꽤 나가는군요 ㄷㄷㄷ

0 0

싸지는 않습니다...그런데 투자할 만 합니다 네이버 보니까 60만원 대 후반이네요.
세탁기와 세트로 사면 좀 더 쌌던거 같습니다.

0 0

저도 설치한지 4개월 정도 되었는데
최근 구매한 것중 제일 만족해요.

0 0

그렇죠? 어렸을 때부터 여름에 빨래에서 냄새날 때면 꼭 사고 싶었는데 결혼해서야 사게 되네요.

0 0

로봇청소기 건조기 필수예요 ^^

0 0

저도 가스 건조기 사용하는데요 불편한 점이 하나 있는게
여성 속옷 (브라)가 손상이 잘 일어나고
또 브라의 후크를 관리를 잘못하면 다른 옷들을 잘 상하게 해요
또 면티 같은거 수축 잘되요
근데 정말 편하긴 편해요 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기