한국다이슨의 이해하기 어려운 부품가격 > 가전포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한국다이슨의 이해하기 어려운 부품가격
생활가전 |
럭키닭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-18 14:37:24 조회: 825  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

다이슨 DC29 제품을 6년째 쓰고 있습니다.

일단 너무 무겁고 끌고다니기 불편한 등등 사용자의 편의같은거는 많이 부족하고요, 다만 내구성은 괜찮

다고 봐야겠죠? 6년째인데 아직 흡입력은 짱짱합니다.

간만에 필터청소를 해보려고 프리모터필터와 포스트모터필터를 빼서 세척을 하고, 통도 닦고 하였지요.

그런데 포스트모터필터가 겹겹이 분리가 되더라구요.

그래서 이베이에 보니 필터 가격이 4달러 전후로 판매되고 있더군요.

저는 국내 정식수입품을 사서 사용한지라 한국 다이슨에 필터구매 문의를 했죠.

담당자와 전화를 했는데 이베이에서 4달러 전후로 팔고있는 몇겹의 솜뭉치같은 필터를 3만6천원(택배비

는 별도) 이라고 하더라구요.

뭐 더이상은 얘기해봐야 의미없을거 같아, 이렇게 폭리를 취하면 누가 정식수입품을 쓰겠냐고 한마디 남

기고 끊었네요.

직구하면 되긴하지만 왠지 씁쓸한 뒷맛을 남기네요.

역시 직구가 답입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

다이슨 글로벌의 한국지사가 아니니까 그렇죠.
그냥 다이슨 글로벌에서 물건떼다가 마진이라고 부르기 뭐한 프리미엄급 이윤을 붙여서 파는겁니다.
다이슨코리아는 다이슨이라는 이름만 빌려와서 국내 유통 독점하는겁니다.

0 0

그렇군요. 다이슨코리아 제품 굳이 살필요 없겠어요.

0 0

언제 팔릴지 모르는 제품을 수입해서 창고에 뒀다가 판매하는 방식이니 제품가격에서 원가가 차지하는 비중보다 보관.물류비가 월등히 많은것이 한편으론 이해 됩니다. 직구가 보편화된 마당에 가격이 비싸다고 뭐라하지 마시고 직구하는게 답입니다.

0 0

비싸지만 국내수입정품 사용하는 사람들한테 부품폭리취하는거 옳지 않죠.
국내수입정품과 직구제품 가격도 꽤 차이나잖아요.
편하게 쓰려고 사는거잖아요.

0 0

그런사람 상대해봤자 나만 힘들어요~ ㅋㅋㅋ

0 0

^^

0 0

이게 바로 현지화,,한국화라는거죠....

0 0

그런가요^^

0 0

그냥 직구 하심 됩니다. 다이슨 코리아는 다이슨 봇다리 장수 맞습니다.

0 0

그러게요.

0 0

한국패치

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기